Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Анатомия духа

Дискуссия в комментариях к одному из моих недавних постингов подтолкнула меня к дальнейшим размышлениям об феноменологии анатомии духа: что есть дух и чем он не является, каким он предстаёт в материальном мире, как с ним общаться и что ожидать.

В одном, даже очень длинном, постинге описать моё видение не представляется возможным, потому что тема очень обширная и для качественного её представления надобно попутно объяснить множество смежных тем, а иначе останется много белых дыр и серых зон. Так что здесь ограничусь лишь ответом уважаемой telemach на её последний комментарий в том постинге.


Я полтора года назад начинала с самого важного для меня вопроса: как понять, придумываю я это всё или оно случается на самом деле? Этот скептицизм во мне всё ещё силён, и, боюсь, он всё ещё в значительной степени фильтрует мой опыт.

Да, вначале человек делает сознательные усилия на настройку на восприятие объективно существующих энергий, сознательно представляет, визуализирует многие вещи, сознательно обращает своё внимание на до этого внимания лишённые незначимые феномены. Но потом происходит расширение сознания, и есть шансы считать, что новый отсутствующий до этого опыт является аутентичным. Хотя на моём уровне в этом быть полностью уверенной нельзя.

Более того, тема духов в открывшейся мне космологии занимает очень незначительное место. Но вполне логичное и вписывающееся в общую систему. Можно её взять как репрезентативный индикатор всей системы, как уникальный отрезок бесконечно повторяющегося паттерна. Её истинность, соответственно, подтверждает истинность всей системы. И при устойчивости всей системы заявление о её ложности может не иметь веских оснований или свидетельствовать о ложности изначальной посылки в заявлении.

То, как я сейчас "вижу" окружающий мир (материальный и мир духов), точнее моя теория его описания, простирается от квантовых частиц до галактик, от Большого Взрыва до окончания жизни данной Вселенной, от банальных артефактов материальной культуры до магических знаний, от растений и животных до психологических феноменов, от дорожной пыли до носовых платков.

Но это не значит, что я всё знаю и умею. Это значит, что я вдруг стала видеть и понимать место всего этого в общей структуре бытия, и каким образом оно стало тем, чем стало. Также это мне даёт понимание законов дальнейшего развития. В полном соответствии с моей теорией Афины, которую я описывала в марте. Конкретные проявления этого развития, тем не менее, принадлежат к подсистеме. До предвидения будущего от того места, где я нахожусь сейчас, ближе, чем оттуда, где я находилась год назад с колодами карт в руках.

Афина помогла увидеть мне связь между гравитацией и китайским языком, между фобией и симфонией, между пауком и облаком, между вишнёвой косточкой и верой в бога. И я понимаю, почему Будда на своей знаменитой проповеди показал ученикам цветок, хотя я не просветлённая по буддийским понятиям.

Но это не значит, что я могу вот прям щас заговорить на китайском или сбацать что-нибудь из Баха, не умея играть ни на одном инструменте. Или предсказать будущее украино-российского конфликта. Однако я также знаю, что краткую и нелинейную дорогу к этому даёт прокачка Гермеса и Зевса. Не персонажей греческой мифологии, а соответствующих элементов той же системы.

Не знаю, дала ли я достаточно понятное представление о том, что я имею в виду...

Если что-то кардинально изменить в моём восприятии духов (замечу, не дополнить и не назвать другими словами, а именно изменить), это порушит ВСЮ логическую систему, которая выстроилась у меня в последние полгода. Иных систем у меня на примете нет. Есть лишь отдельные мнения, - передающиеся их книги в книгу из поколения в поколение, - которые никогда меня не удовлетворяли из-за отсутствия в них целостности и присутствия множества логических противоречий как внутри, так и во взаимодействии с внешними элементами.

Да, в каких-то отдельных моментах можно ошибаться. И люди ошибались, когда считали Землю диском или центром Вселенной, когда искали физический эфир, когда не обращали внимания на гигиену или считали гомосексуализм излечимой болезнью. Но то были отдельные феномены, опровержение которых не рушило ВСЮ картину мироздания, а лишь уточняло и расширяло её.

Я весьма открыта к дополнению моей теории и к поиску параллелей в других видениях мира. Я даже сделала усилие и нашла определённый здравый смысл в невероятной теории архонтов. Но отказ от моей космологии в пользу главенствования иной, более редукционистской (локального масштаба, отдельной культуры или традиции, чье-то личного видения), на данный момент означает для меня отказ от глобальной картины в пользу одной детали, чтобы потом дискутировать с последователями других "деталей" пытаясь выяснить, чья "деталь" самая истинная.


Короче, куда-то меня занесло в майеровском стиле... Всё это к тому, что тема слияния на самом деле не противоречит теме разделения, а лишь расширяет трактовку, даёт более глобальную перспективу.

Считать, что те же висы ты делаешь сама на основе знаний, полученных от духов, можно и равно справедливо. Но тогда ты выбираешь сознательно провести границу, где заканчивается влияние духов и начинается твоё Я в твоём теле. А я своё Я отделяю от тела и сознательно выношу в мир духов. То есть то, что со мной происходит, это всё во власти моего же Я, гораздо более обширного, многомерного и, наверное, безграничного, которое я пока не прочувствовала физическим телом.

2014-06-14 16.08.43

Как нам показывает опыт астральных путешествий, одержимости, привидений и прочих супранормальных явлений, физическое тело не равно нашему Я, а только является для него физическим контейнером и предоставляет психологический инструмент адаптации к физическому миру.

Это не значит, что я иду по улице и смотрю на себя сверху из кроны деревьев. Смотреть - прерогатива физического тела. И человеческий мозг сделан так, что по умолчанию отфильтровывает такие "нелогичные" феномены и не даёт этого реально представить. И только болезнь или сознательная постепенная прокачка позволяет убрать или развить этот фильтр. Причём в последнем случае при постепенной прокачке сознание и физический фильтр в мозгу адаптируются, как адаптируются мышцы на физическую нагрузку.

У меня были моменты поначалу, когда при формировании вышеупомянутой системы у меня в голове меня почти трясло, хотелось на всё забить, забраться под одеяло, смотреть сериалы и читать детективы. Потом отпускало до следующего "сеанса". Поэтому если мне сейчас показать фаербол или реальное прохождение сквозь стену, а не какого-нибудь Дэвида Копперфильда, я понимаю, что либо сработает защитный клапан в мозгу и я всё моментально забуду, либо начну искать секрет фокуса, либо мне мозг порвёт на куски и я сдамся санитарам. Расстояние между тем, что может принять и объяснить мозг, и чем-то невероятным и объяснимым, слишком велико, а адреналиновый рефлекс на необъяснимое (=потенциально опасное) слишком развит.

Из чего следует важность сознательной постепенной прокачки такого вышеупомянутого "двойного видения" на текущем этапе. Даже если сейчас многое из этого - продукт моего Я, - хотя кто знает, сколько на самом деле - это не значит, что в перспективе оно всё ложно.
Tags: духи, о боги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments