Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Пираты

Смотрю сейчас 2-й сезон "Игры престолов". Там фигурирует вот такой вот очаровательный пират.

Screen shot 2014-06-13 at 9.55.06 PM

Я уже привыкла к тому, что весь сериал насквозь белый, даже когда действие происходит где-нибудь на гипотетическом Ближнем Востоке. Даже кхаласар у них такой слегка арабовидный, и всё равно белый. А тут настоящий пират-негр в Северном море.

И вдруг сама собой построилась параллель с современным миром. Те, кто в средние века были воинами и моряками, сейчас стали айтишниками, юристами и бухгалтерами. Приблизительно та же концентрация человеческих ресурсов. Честь сменилась на зарплату и бенефиты. И у меня в связи с этим всё стало на свои места насчёт поведения некоторых моих шефов тут, когда я ожидала доверия, порядочности и элементарной чести, они, принимая финансово значимые решения, вели себя как последние assholes. Хотя такие решения теоретически можно принимать, сохраняя порядочность и честь, но, учитывая полное её отсутствие у них в тех ситуациях, сам собой напрашивается вывод, что произошла полная замена чести на деньги, без остатка.

А современные пираты - хакеры и очаровательные африканцы, рассылающие по всему миру "нигерийские письма". Мы, сотрудники тайного сыска, на работе как раз сейчас за одним таким охотимся. Он каким-то образом полгода назад вполне легально приехал сюда из одной гордой африканской страны и уже наворовал сотню сундуков золота купил себе пентхаус за миллион и Лексус.

И вот скоро мы его


Ка-а-а-а-ак...
robin_hood_by_gulavisual-d5y19id

Надо снова что ли на курсы стрельбы из лука пойти. А то я их забросила что-то с апреля, как эту работу нашла. А ведь если подумать, эти курсы вышли магией на нахождение этой работы. Ну, одной из магий - там тогда прямо комплекс всего в тему получился.
Tags: хроники тайного сыска
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments