Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Смотрю на мир - вижу таро

Занимаюсь медленно и ненапряжно картами недели 3 (реально ненапряжно и не каждый день), но сейчас нахожусь в таком состоянии, что начинаю в окружающем мире замечать символизм таро.

Еду на автобусе, вижу большую графическую рекламу с красивой женщиной, а вокруг неё какие-то растительные мотивы. Мысль - Императрица.

Две недели назад я чувствовала себя одним из персонажей в лодке на 6 мечей. Несколько дней спустя осознала себя Отшельником. Пошла читать про него - точно моё.

Увидела какую-то картинку в рекламе в интернете. Подумалось "Маг".

Открыла новости - а там Башня.

Подруга рассказывает что-то о ситуации "хуже некуда" на своей работе, а у меня ассоциация вертится - 9 мечей.

Дошла наконец до книжек по таро, и первая моя книжка "Таро и путешествие героя" Банцхофа. Она об истории, антропологии, архетипах, философии и психологии. Читаю, и ощущение такое, что я слишком серьёзную книжку взяла для первого раза, и в голове вертится, что для этой ситуации точно есть карта. Погуглила - точно есть! 10 жезлов.

Перед сном закрыла окно, взгляд упал на подоконник, где за шторой в самом углу сидит плюшевый львёнок. Первая мысль - это какая-то важная деталь карты. Вторая мысль - Сила. Третья мысль - какая сила? Это же всего лишь плюшевый львёнок! По-моему, ты переучилась.

Шутки-шутками, а порой на какие-то ситуации или жизненные картины возникает в голове какой-то связанный с ними смысловой сгусток-облако, который я пытаюсь определить в терминах таро. Но не просто потому что мне так нравится, а потому что чувствую, что у этого сгустка есть именно этот смысл. То есть не навесить на ситуацию ярлык-карту, а проследить связи, которые есть между ситуацией и таро (и у меня даже мысли не возникает, что такой связи нет). Начинаю судорожно читать разные трактовки и рассматривать картинки разных колод, чтобы добраться до этого смысла и успокоиться, сказав себе - это вот такая карта.

Но часто нужный звук среди этих 78 нот не находится. Чувствую, тут нужны аккорды.

Ещё и трети колоды не освоила, а уже к аккордам тянется!
10 жезлов.
Tags: таро
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments