Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Дар мухомора или Отдай дом Богине

Рассматривала сейчас новинки таро на Aeclectic, всякие колоды с фейри, и неожиданно поняла, что в прошлом году я зря отказалась от предложенного мне мухомора... Казалось бы, какая связь?

А дело было так... В прошлом августе я проходила тренинг по фейри-шаманизму. Мы делали медитацию на встречу с Faery Queen & Faery King и напоследок нам проводник давал какой-нибудь подарок. Мне протянули мухомор. Я очень буквально его восприняла, сказала нет наркотикам и, разочарованная, ушла. Если б я тогда понимала символику мира фейри, как понимаю её сейчас, я бы не отказалась. Мухомор тот был не приглашением отведать галлюциногенных грибов, а даром провидения.


The Victorian Fairy tarot

Или вот другой пример той же самой природы, хотя на первый взгляд иной.

RJ нам рассказывал ещё о мистериях Тёмной Богини и давал нарративные медитации на встречу с ней. При встрече может появиться желание что-то ей подарить. Надо посмотреть на свою руку, в которой при этом спонтанно появится дар Богине. Позже нам RJ рассказал, что давным-давно, когда он ещё жил в Англии в такой медитации в момент преподнесения подарка Богине он вдруг увидел изображение своего дома и большого сада, в котором он, крутой магуй, выращивал всякие биологические фрукты-овощи и ведьминские травки. И вот он реально испугался, когда в этой медитации ему недвусмысленно показали на необходимость отдать Богине всё, что нажито честным трудом.

Он подумал, что посмотрит, как будут развиваться события, и забыл об этом. События стали складываться так, что у него появился выбор продать дом с садом и переехать в ещё более лучший дом с садом, потом продать его и переехать в другое место, потому что там перспективы лучше были. А потом продал и его и иммигрировал в Штаты. Так вот смысл подарка Богине был в том, чтобы не цепляться за тот первый дом с первым садом, а принимать жизненные решения, которые позволяют расти и идти по пути к новому. Богиня хотела, чтобы этот первый дом остался для RJ'я в прошлом и удалился, что и произошло само собой на каком-то этапе.

Отсюда - важность не воспринимать буквально никакое послание от бога/богини. А скорее символически, как карты таро.
Tags: rj stewart, о боги!, фейри
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments