Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

RJ Stewart. Прогулки с духами

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

После обеда во второй день семинара мы переместились из конференц-зала на задний дворик одной из участниц в пригороде. У неё за домом участок в десяток соток, засаженный старыми деревьями и кустами боярышника. Было тепло и солнечно, местные навезли раскладных стульев, и всем было удобно и хорошо.

Если бы не одно НО: сосед, который на своём участке решил подстричь газон. Газонокосилка - это такое домашнее животное жителей пригорода, по громкости звука сравнимое разве что с мотоциклом. Звуки газонокосилки летом (и снегоуборочной машины зимой) в каждые выходные часами раздающиеся весь день со всех соседских участков, в некоторой степени разрушают ту ауру спокойствия и тишины, которую ищут люди, уезжая жить из города в пригород. Представьте, что вам надо пропылесосить от одной до нескольких соток, чтобы иметь представление, какое это муторное и долгое занятие. И не важно, кто его делает - владелец или нанятый человек. Владелица участка сказала, что сосед её славится на всю улицу своим поганым характером и скорее всего пошлёт её подальше, если она попросит отложить стрижку газона на более позднее время.

У RJ были припасены для нас интересные медитации, но под подобный механический аккомпанемент их было делать проблематично. Пока сосед не закончил, RJ развёрнуто отвечал на накопившиеся у нас вопросы и просто говорил на смежные темы. Я безуспешно пыталась "сделать магию" и убедить местных духов устроить так, чтобы наконец стало тихо. Когда газонокосилка наконец замолкла, несколько человек из нашей компании зааплодировали и прокричали соседу "спасибо".

Мы начали медитацию, в которой надо было прийти на перекрёсток, встретиться с нашими духами, - Верхнего и Нижнего мира, наставником и тотемом, - слиться с ними, чтобы один "находился" в левой части тела, а другой - в правой, один "смотрел" через левый глаз, а другой - через правый. Затем, будучи всё ещё в медитации, надо было по очереди открыть глаза, посмотреть вокруг и пойти гулять по участку и смотреть по сторонам. Если духи очень сильны, то это должно сказаться и на зрении.

Пока мы были в медитации, сосед решил, что его газон недостаточно хорошо пострижен, и пошёл по второму кругу. Открыв глаза, я решила, что вот сейчас я должна быть определённо сильнее с моими духами и настало время сделать то, о чём я мечтала в последний час - выключить газонокосилку. Секунду спустя она замолчала и больше не включалась до конца семинара. Из-за кустов мне не было видно, сосед сам её выключил или она сломалась, но в принципе это не важно. Важна синхрония - ответ мира на запрос.

Если вернуться к "глазам духов", то я заметила, что "глаз наставника" хотел смотреть наверх - на кроны деревьев, на небо. В какой-то момент мне стало казаться, что деревья мне "отвечают" - качают ветвями при направлении на них взгляда. "Просто совпадение. Слабый ветер там дул постоянно." - хочет написать моя скептическая половина. "Синхрония! Ответ мира на общение с ним!" - настаивает половина эзотерическая.

Что до "глаза животного-тотема", то он наоборот смотрел не выше уровня глаз - на стволы деревьев и кусты. Какая-то часть во мне решила попробовать посмотреть наверх, но натолкнулось на мягкое "не хочу", "не интересно".

С животным-тотемом вышло любопытно. Ко мне в первый раз в жизни пришла бежевая пума. Я люблю кошек, но до этого они никогда ко мне не приходили. Но пума тут не просто так. Я сидела по левую руку от RJ'я, а по правую руку от него сидела женщина, которую я знаю уже давно и у которой пума была тотемом с самого начала её шаманской практики (она уже лет 15 в шаманизме). В моей структуре мира явление чужого тотема мне - феномен нелогичный, но не могу не описать тут все обстоятельства на случай, если позднее найду и этому логичное объяснение.

Пума подтвердилась через пару дней после семинара. Когда я ехала на работу в полшестого утра, то на пересадочной станции случайно встретила одного участника семинара - парня-шамана, которого я тоже давно знаю. Занесла его в наши края совсем случайно какая-то стажировка на неделю, а до этого мы с ним только на прошлых разных семинарах встречались. На семинаре RJ'я он сидел на противоположной стороне нашего круга, напротив меня. Он мне сказал, что когда мы все поднялись со стульев и пошли гулять "с духами в глазах", он увидел у меня на руках какое-то свечение вокруг пальцев, напоминающее пальцы на лапе большой кошки. И это при том, что на самом семинаре после этого упражнения я не рассказывала о своём опыте. Когда он услышал про пуму, то обрадовался, как ребёнок - подтвердилось то, что он увидел. Я вроде тоже обрадовалась, но это была такая смешанная радость: чего-то было, а я ничего не почувствовала.

Некоторые другие участники рассказывали о том, что видят более яркие краски, а одна девушка в очень сильных очках (что-то типа -10 или -12), которая, по её словам, даже душ в очках принимает, чтобы бутылки с шампунями и гелями не перепутать, сказала, что даже сняла очки, так как видела абсолютно чётко. Чего-то мне слабо в это верится, если честно.

Теперь остаётся работать с этими духами самостоятельно, наполнять их нашей собственной силой, увеличивая нашу общую силу экспоненциально.
Tags: rj stewart, духи, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments