Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

RJ Stewart о предках. Часть 3

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

После того, как RJ рассказал о типах предков, мы сделали небольшую нарративную медитацию на встречу с ними. Надо было визуализировать скалу с гротом, зайти в грот и спускаться вниз и вниз и вниз. Спускаться, пока не возникнет уверенность, что пришёл, и не окажешься в пещере, через которую протекает река (времени), на берегу которой вокруг костра сидят наши предки.

Тут я поняла ошибку, свою и многих других. Обычно мы ожидаем, что спуск куда-нибудь в контексте "магической" медитации, особенно в присутствии авторитетного мага - это магическое действо, которое нам покажет то, что было в реальности. Эдакая телепатия по заказу. Если не случается настоящего телепатического опыта (что редкость), в большинстве случаев видишь только концепцию, некую картинку, которая имеет соответствующее значение. Как карта таро. А вот произвольно происходящее с этими картинками по ходу медитации - это уже из области таинства, послание от духов.

И вот, значит, пришла я в эту пещеру, по сценарию меня встретил ребёнок и проводил к костру. Надо было просто сесть в круг, смотреть на пламя и ничего особого не делать. Можно бросить в костёр то, что произвольно появится в руке, что бы это ни было. Чаще всего это что-то, что желаешь/следует оставить в прошлом, избавиться от этого, перевернуть страницу.

Сижу я, значит, проникаюсь идеей, что люди вокруг меня - мои предки, не особо вглядываюсь в них, потому что знаю, что это всего лишь концепция, а не реальные люди. И тут ......на какой-то момент я понимаю, что я слышу тикание настенных часов в комнате физического мира, где мы все медитируем. И у меня происходит озарение на тему времени. Все эти люди, многие поколения людей, моих предков, сейчас собраны вокруг этого костра, но в то же время они живут сейчас в своих эпохах. Тикание часов нас синхронизирует в настоящем моменте, но не влияет на наше индивидуальное существование. Этот механизм, отсчитывающий время в моём мире, позволил мне увидеть вневременность и одновременность существования всей линии моих предков.

Осознание вневременности и одновременности всего у меня уже было в последние месяцы, но оно было, если можно так выразиться, локального масштаба. Например, одна человеческая жизнь во вневременной нелинейной системе координат случается/существует одновременно разом, как роман существует в книге одновременно на всех страницах, только реальная жизнь в отличие от романа постоянно пишется и изменяется на основе принятых решений.

Но осознавание вневременности родовой линии - это, на мой взгляд, уже ступень выше в моём личном понимании духовного измерения человека. Что-то мне подсказывает, что следующим шагом должно быть осознавание принадлежности к племени/народу. Причём это не осознание головой, а некое внутреннее видение, осознавание нутром, душой; осознание на уровне "Ну конечно же! Я всегда это знала! Именно так и должно быть! И почему я этого не видела раньше?"
Tags: rj stewart, медитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments