Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

RJ Stewart о предках. Часть 2

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Так вот, возвращаясь ко второму дню семинара с RJ'ем...

Из пары дюжины присутствующих о своих снах рассказали человек 5. Я, Фиби (гаитянка-викканка, о которой я уже рассказывала в прошлом году), приехавшая вместе со мной на семинар, и ещё несколько человек. Определили дальнейшее течение семинара только мой сон и сон Фиби. Фиби в последние годы была викканской жрицей кельтской традиции в ковене Мэри и не уделяла особого внимания вудуистской традиции своих предков. Не были проработаны ещё страхи и суеверия, бытовавшие в её семье, по отношению к духам вуду, которые на самом деле не более страшны, чем кельтские фейри. И вот в её сне она как раз с ними и встретилась на том перекрёстке. Подробностей её перессказа сна я не помню, но общий смысл опять же сводится к установлению связи со своими кровными предками.

И RJ рассказал о своей более развёрнутой концепции предков. Вышеупомянутая статья в "Power within the land", которая в определённом смысле дискриминирует людей без "магического гена", писалась где-то в 80-х, когда он практиковал магию в Англии в ковенах кельтской традиции, где, мне думается, одним из критериев доступа в ковен была доказанная кельтская родословная, могущая свидетельствовать о возможных связях с друидами, пророками (seer), Мерлинами и пр. Не могу это утверждать с уверенностью, но опираюсь на его слова, что в магии его окружения важно кровное родство с магами. С тех пор он расширил рамки теории предков для людей, которых он пытается учить через свои семинары. Для них он делит предков на 3 группы:

1. Предки по крови. Самое очевидное. Знание кровных предков не всем доступно дальше 2-3 поколений. И многим так и вообще нечем гордиться. Хотя при нормальных предках можно использовать данную связь для работы с семейными духами.

2. Предки по духу. Это уже интереснее. Это все те люди, которые прошли тропой, по которой ты идёшь сейчас. Это те люди, жившие в прошлом, которые ведут твою душу сейчас. Что-то в твоей душе есть такое, что потянулось к той или иной области знаний, теории, практике, религии. Я не зря пару месяцев назад почувствовала сильное желание распечатать фотку Карла Юнга и повесить у себя над рабочим столом после очередного восторга в стиле "я знала!!!", вызванного его книгами.

И не зря захотела попросить у RJ'я удочерить меня :-)) Те люди, мнение которых я разделяю, потому что оно помогает мне с духовным и интеллектуальным ростом, являются моими духовными предками. Ещё тешу себя мыслью, что у такого въедливого и занудного в плане науки человека, как я, непременно в духовных предках должна быть сама покровительница знаний Афина/Минерва. "Родился" же Иисус от своего местного бога. Чего и я в какой-нибудь из прошлых жизней не могу "родиться" от Афины или от одной из её жриц? :-)))

Короче, придумать можно много чего, если это помогает прокачиваться.

3. Кровные предки по духу. По мнению RJ'я, это самые мощные предки.
Если вдруг выяснится, что моя бабка родила моего отца от Карла Юнга, или что я - какая-нибудь троюродная внучка RJ'я (чему есть ненулевая вероятность, учитывая, что его мать - западно-украинская еврейка, а у моего отца скорее всего такие же корни).

Эта третья категория очень любопытна. За последний год я встретила в интернете троих людей, чем-то отдалённо на меня похожих лицом. Все трое тем или иным образом специалисты в интересующих меня областях знаний. Один - российский таролог-эзотерик, другая - писательница-учёная-асатруа, третий - американский университетский профессор, специалист по истории и археологии восточного Средиземноморья (в частности Израиль, Египет, Шумер, короче, Библейский регион и его окрестности). Двое последних товарищей, проживающие в Штатах, при контакте с ними подтвердили мне, что они родом из Восточной и Юго-восточной Европы. Только мои ограниченные знания о собственном генеалогическом дереве мешают мне установить возможный факт родства (сходство идёт со стороны папы, но там полное отсутствие желания давать мне информацию на эту тему по причинам личного свойства).

Показала фотки этих товарищей маме - она покрутила пальцем у виска. Но, считая саму себя не обделённой симпатичной внешностью, не буду же я придумывать мою схожесть с не самыми выдающимися внешне товарищами (вместо мимимишных Юнга и RJ'я, с которыми, к сожалению, физического сходства у меня нет). Что-то в них есть такое, субъективно на меня похожее.
Tags: rj stewart
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments