Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

RJ Stewart о предках. Часть 1

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

В конце первого дня семинара с RJ'ем он нас попросил перед сном прийти с нашими духами на перекрёсток и попробовать отправиться в мир снов оттуда. Я, как всегда, забыла, но всё же увидела и запомнила странный сон, в котором у моей двоюродной сестры родились 2 пары близнецов (что в реальной жизни неправда), и я, нарисовав генеалогическое дерево нашей семьи, каким-то образом вычислила, что у нас силён ген близнецов и что у меня тоже абсолютно точно родятся близнецы.

Сам сон смысла особого не имеет. Для меня важным было то, что во сне я пыталась осмыслить феномен установления связи с кровными предками - то, что в традиции RJ'я считается очень важным для развития магической силы.

Вопрос предков для меня всегда был непонятным. В своей семье я могу проследить предков по именам только до моих прабабушек-прадедушек с одной стороны и бабушки-дедушки с другой, и в этих 2-3 поколениях нет абсолютно ничего такого, что могло бы помочь в магической практике или что меня хоть как бы вдохновляло на общение с ними.

В своей книге "Power within the land" RJ делает особый акцент на генетическое родство с известными историческими духовно или магически прокачанными личностями: Мерлинами, Иисусом, ведьмами, колдунами, шаманами и пр. Какой бы дискриминационной ни казалась эта точка зрения, она имеет некоторый смысл. И этот смысл важен только для того, кто точно знает, что ведёт свой род от магически прокачанного персонажа. Можно сказать, это абсолютное знание является источником магической силы.

Можно попробовать представить, что вдруг выясняется, что я, например, прямая родственница Мерлина. Я такая возгоржусь и сразу уверюсь, что у меня непременно есть задатки магической силы моего прапрапрапра...дедушки. И вот эта вот вера на фундаменте знания, подкреплённого фактами, прокачает меня значительно быстрее, чем обычного человека. И это не простая вера из серии "я верю в бога" или "я верю, что я красивая". Это вера из серии "я смотрю на свою руку и я вижу, что это моя рука", "я смотрю на своё изображение в зеркале и я вижу, что это я".

Можно ещё вспомнить Марию, мать Иисуса, которая всю жизнь была уверена в божественном происхождении своего сына (как же! ей об этом сообщил ангел! были всякие знамения!), рассказывала ему об этом всё его детство и таким образом определила его духовно-шаманский вектор личностного развития.

Или Дейенерис из "Игры престолов" с её абсолютной увенностью, что она Дочь Драконов, бурерождённая наследница Семи Королевств. В любой тяжёлой ситуации она черпала силу в мантре "Я - Дочь Драконов! Я - Дочь Драконов!" Её тотемный дракон с её абсолютной увереностью её с ним родства, является в десятки, сотни раз более сильным, чем новодобытые тотемы начинающих "шаманов". Когда человек не просто верит, а уверен в Х степени в родственности ему некоей мощной внешней силы, его дух объединяется с этой силой, становится с ней единым.

Ремарка в сторону: классно было бы маленьким детям давать такую силу, скармливая их незащищённым фактуальным знанием душам сказки об их давнем-давнем родстве с каким-нибудь животным, духом или историческим персонажем. Только вот современные папы-бабушки-дедушки-друзья-воспитатели-учителя не дадут ведь нормально прорасти семени будущей силы.

Так вот, возвращаясь ко второму дню семинара с RJ'ем...
Tags: rj stewart
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments