Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Чёрная африканская магия

На курсеровском курсе Forensic Science, взятом мной ради праздного любопытства, рассказали об одном любопытном расследовании ритуального убийства.

В 2001 году в Темзе выловили торс молодого мужчины в шортах. Просто торс. Без рук, ног и головы. Причём недостающие части тела были отрезаны весьма профессионально исключительно острым предметом, а кровь тщательно слита.

Для начала следователи изучили шорты. По сохранившейся этикетке им удалось определить производителя и номер партии. Производитель сказал, что данный номер партии продавался в Германии.

Затем перешли к изучению содержимого желудка жертвы. Пище требуется около 2 часов, чтобы перевариться и перейти дальше по пищеварительному тракту. У жертвы же желудок содержал достаточное количество еды, чтобы утверждать, что она была поглощена непосредственно перед смертью. В частности там была какая-то обычная еда, пыльца, глина, калабарские бобы и частички золота. Последние 3 ингредиента особенно заинтересовали следователей. Уж не знаю, с кем они консультировались, но было выяснено, что эти 3 ингредиента часто используются в чёрной магии стран западной Африки и что скорее всего молодой человек был принесён в жертву.

Следующим этапом было выяснение химического состава костей жертвы. В странах третьего мира чаще всего люди едят именно локально выращиваемые продукты, чей состав определяется местным составом почвы. По содержанию в костях стронция, меди и свинца был выявлен приблизительный химический состав почвы региона, где выросла жертва. И следователи отправились в долгое путешествие по западному африканскому побережью за образцами местной земли.

Анализы полученных образцов позволили сузить область поиска до одного конкретного региона в Нигерии.

Screen shot 2014-06-06 at 11.09.39 AM

Продолжение нам на курсе не рассказали, т.к., видимо, расследование на этом и завершилось. Нигерия является самой густонаселённой страной Африки с её 173,6 миллионами жителей (больше, чем в России), и даже в одном конкретном её регионе шансы найти корни молодого иммигранта (скорее всего нелегала) стремятся к нулю.
Tags: магия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments