Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Чувствительность к неискренности

В последние пару месяцев я стала замечать, что чувствую, когда в общении со мной люди врут, хитрят или не говорят всей правды. Или, как ещё можно выразиться, люди имеют hidden agenda. Даже если не всегда удаётся проверить это моё ощущение, и даже если я, мисс Здравый Смысл, предпочитаю всё проверять и перепроверять, уверенность в чьей-либо неискренности всё равно меня не покидает. Хотя не исключаю, что в этом случае я могу и обманываться, и не всегда улавливать неискренность.

То же относится ко всяческим новостным статьям и видео-роликам. Друзья на фейсбуке постоянно дают ссылки на разные новости уровня местечковой сенсации, от фальшивости которых или от предвзятости журналистов, их написавших или снявших, у меня сводит зубы.

Жаль, что я улавливаю пока только такие феномены, которые способствуют моей большей изоляции (alienation), нежели сближению с людьми. Воистину не зря последняя ступень "ведовской пирамиды" называется Keep silent. Попробовав привлечь внимание друзей к фальшивости того, чем они одномоментно восторгаются, я только вызываю в лучшем случае недоумение, в худшем - раздражение.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments