Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Архонты как персонификация зла

На выходных провела целый день в парке с одной подругой, которая переживает очень сложный период в жизни. В отличие от других подобных сеансов общения с другими подругами, которые нуждаются в поддержке и консультации, но и выжимают меня энергетически до головной боли и общего упадка сил, столь долгое общение с Фатимой было совсем не напряжным и даже в каком-то смысле духовно обогащающим (хотя и в очень узком смысле). В моём непосредственном окружении людей, с которыми можно серьёзно поговорить на эзотерические темы, можно сосчитать по пальцам. Одной руки. Может, конечно, повлияло ещё и то, что мы гуляли по парку рядом с бурной рекой, что само по себе очищает и наполняет энергией.

У Фатимы очень серьёзная психологическая проблема, связанная с давней детской травмой и условиями, в которых она росла. Каким-то образом ей удалось всё забить глубоко-глубоко внутри и забыть об этом. Помогло забыть плохое ещё и очень активное её вовлечение в какую-то евангелистскую секту на протяжении многих лет. Но в последние полтора года она начала вспоминать. Вспомнила такие ужасные вещи, что была вынуждена обратиться к психологу, чтобы как-то с этим со всем справиться. Вспомнила ещё и то, что её среднеазиатские предки были колдунами или шаманами. Вспомнила моменты из детства, когда у неё самой спонтанно проявлялся дар предвидения и общения с духами.

С той же страстью, с которой она молилась христианскому богу за все грешные души, она отвернулась от христианства и ударилась в шаманизм и нью-эйджевую эзотерику, не особо фильтруя то, что ей узнавалось в многочисленных статьях и документальных фильмах, которые она поглощает в больших количествах. Новым смыслом жизни стали теории внеземного происхождения жизни, борьба с архонтами, пробуждение спящей богини Софии, которая замочит всех архонтов, смакование теорий всемирного заговора, теневого правительства и таинственных свитков и артефактов возрастом в миллиард лет, найденных в египетской пустыне. В общем, классический набор. В процессе общения с ней я пыталась скорректировать её вектор в сторону большего здравого смысла, но Фатима мне заявила, что я жертва архонтов, которые не дают мне видеть правду. Надеюсь, что перерастёт, как переросла евангелистов-фанатиков.

В принципе, если не отметать теорию архонтов как нью-эйджевский бред и нонсенс, а в попытке понять её фанатов опуститься к самым корням понятия архонтов, можно обнаружить, что они при грубом приближении представляют собой весь субъективный негатив Вселенной. Я вот убеждена, что во Вселенной нет объективного негатива, есть лишь баланс сил и многочисленные циклы трансформации через разрушение и возрождения. Буддийская теория привязанности (clinging) к конкретным благам или состояниям объясняет существование страдания у человека, который цепляется за позитив и не может принять естественного течения ("преходящесть", impermanence) и смены циклов.

Поклонники этой теории считают, что архонты пришли извне и поработили Вселенную, и на самом деле человеческая цивилизация - это радуга и розовые пони. Эти люди устали от страданий и хотят только позитива, хотят верить, что люди по своей природе исключительно добры и что во Вселенной всё исключительно светло и солнечно. Всё, что является причиной злобы, агрессии, искусственности, удаления от природы, всё это насажено архонтами для лучшего контроля за землянами. И на самом деле на Земле всё должно цвести и пахнуть, дети никогда не должны голодать и умирать, а лев должен лежать рядом с ягнёнком. Прям один в один видение христианского рая или мира фейри.

В принципе, интересная мысль... Эдакая шаманская персонификация зла или болезни в масштабах Вселенной, а не в масштабах человеческого тела, как в традиционном шаманизме. И если при ритуале извлечения (extraction) болезни из человека обычно хватает силы одного шамана и его личных духов, то для "извлечения болезни" из всей человеческой цивилизации "анти-архонтцы" придумали некую древнюю божественную силу, богиню Софию, которая спит в недрах Земли, но при помощи энергетического вклада "анти-архонтцев" она проснётся и вмажет по всем архонтам, и на Земле настанет рай.

То же христианство, вид сбоку, версия 2.1.

Любопытно наблюдать одинаковый принцип апгрейда визуальной культуры. В последние 100 лет внешний вид духов, ангелов и богов, как они "являются" людям, сменился на летающие тарелки и инопланетян и тайное правительство. То же с незначительными вариациями происходит с концепциями общепланетарной религии с мощным добрым божеством и персонифицированным, по природе не свойственным человеку, злом, управляющим его жизнью от рождения. И только уверовавшие и принявшие в сердце своё Христа "пробудившиеся" могут от архонтов спастись сами и спасти весь мир.

Начинала этот постинг с целью рассклассифицировать фейспалмы, чтобы проверить, не затесалось ли ко мне чего где похожего, а в процессе сама увидела определённый здравый смысл в их теории. Очень узкий смысл, правда. Антропологического свойства. Их проблема заключается лишь в том, что они всё понимают буквально. История авраамических религий нам уже показала всю опасность буквального понимания чьего бы то ни было текста или слов. Жаль, что история повторяется.


P.S.: Ещё я узнала, что русалки существуют на самом деле, а теневое правительство закрывает все научные исследования этих созданий и всячески скрывает от человечества правду о существовании русалок.

Освободите русалок!
Галактико опасносте!
Tags: религия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment