Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Манхэттенхендж

На днях Нью-Йоркцы отметили так называемый Манхэттенхендж или Манхэттенское солнцестояние. 4 раза в году солнце показывается напрямую в конце улиц города.

Manhattanhenge-in-New-York-United-States

Не догадались американцы построить город так, чтобы такое положение солнца по отношению к направлению улиц случалось при настоящем солнцестоянии...

Пока искала красивую фотку с сабжем, поразилась, что на половине всех фоток на гугль.картинках изображено не солнце в конце улицы, а люди, снимающие на маленькие камеры солнце в конце улицы. И ведь подавляющее большинство потом никогда не посмотрит больше на эти фотки. Почему бы просто не постоять и не посмотреть напрямую, а не через экран телефона?
Tags: природа
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments