Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Salvia Divinorum

Ещё с зимы присмотрела в местных теплицах Salvia Divinorum. В апреле пошла покупать, а уже распродано. Стала спрашивать у знакомых - никто не знает, ни у кого нет. Но на днях знакомая знакомой подарила мне саженец. Дареному в зубы не смотрят, конечно, но растение оказалось откровенно больным. Было покрыто паутинкой и какой-то мерзкой мелюзгой, и листья почернели и засохли по краям.

Вроде бы удалось вылечить от паутинки и мелюзги. Может, сейчас с растущей Луной он воспрянет. Выставила его на балкон в тень, как рекомендовала подарившая, но моя местная белка стала закапывать в горшок орешки, натасканные с разных балконов. Договориться с белкой пока не удалось.

Кто-нибудь знает, как за ним ухаживать? Там один толстый ствол, который обрезали, и от него сбоку вырос стебель потоньше. Если я обрежу этот потоньше и поставлю в воду, он прорастёт? А основной стебель не завянет?
Tags: садоводство
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments