Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Полтергейст

В наших краях упоминания полтергейста практически отсутствуют. Даже если что-то где-то и есть, то в таких мизерных количествах по сравнению с русскоязычными странами, что можно сказать и не считается. Если привлечь сюда какую-нибудь из моих любимых теорий, типа теории коллективного (бес)сознательного, то можно сказать, что данный феномен в местной культуре популярностью не пользуется, народ о нём меньше думает, меньше накачивает его телесмом (интересно, можно так сказать?), и соответственно, самого этого полтергейста происходит несравнимо меньше, если вообще происходит.

И вот тут моя русскоязычная подруга пришла ко мне в гости чаи гонять и рассказала, что у неё вчера лопнул стеклянный стакан от декоративной свечки, весь воск куда-то исчез, и со стены упала картина. И смотрит на меня так многозначительно.

Чего делать-то?
Tags: мистика
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments