Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Гроб за кулисами

Вчера ходила на очередную встречу шаманского кружка. Он у нас проходит в местном масонском храме, в котором проводят собрания несколько (!) разных масонских лож (как не вспомнить о ковенах?) и мы. Каким образом шаманам удалось договориться с масонами о недорогой аренде огромного зала и локера, для меня остаётся загадкой.

Я с работы освободилась очень рано и пришла в храм на час раньше. Мне открыли дверь зала и оставили одну. А зал там - размером с хороший такой школьный спортзал, и весь декорирован разными масонскими символами: резьба по дереву, старинная мебель, тяжёлый театральный занавес на "сцене", фреска по всю стену, которую обычно прячут за занавесом от непосвящённых.

Один из залов, где у нас были тренинги:


Случайно оставшийся после какого-то ритуала плакат в одном из залов:


В тот вечер я была в другом зале, не в том, что на фотках. Там было тихо-тихо. Посреди стояла тумба и небольшая кожаная скамеечка для коленопреклонения для медитации или молитвы. Занавес на сцене был отвешен, и из-под него виднелась большая фреска с вратами, которые охраняли 2 статуи стражников, от врат вглубь уходил коридор с полом из "шахматной" плитки, и в конце коридора был выход на освещённую солнцем веранду, выходящую на большое озеро и горы. Короче, такая типично масонская картинка.

Я стала медленно прогуливаться по залу, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Я знала, что где-то за кулисами находится наш локер с бубнами, погремушками, чайником и прочими шаманскими принадлежностями, и пошла посмотреть. За занавесом я оказалась в подсобке, где стоял старый потёртый реквизит, среди которого я увидела настоящий гроб с атласным нутром (!).

Вот ведь масоны какие затейники! Ритуал по перерождению/инициации/трансформации они проводят "при полном параде". Менее искушённый знаниями о ритуалах человек стал бы себе всякое думать. В полицию, может, донёс бы даже...

Поняв, что локеры находятся определённо не в этом месте, я решила дождаться организаторов и вернулась обратно в зал. Тут слышу - меня окликает кто-то. Смотрю - а у входа стоит высокий симпатичный мужчина и спрашивает, может ли он меня прервать. Он по ходу думал, что я медитирую. Его интересовало, что женщина делает в зале масонской ложе и не просто делает, а медленно ходит по кругу (наверное, это какой-то масонский ритуал).

Молодой человек оказался бразильцем, который сразу же вызвался сделать мне экскурсию по этому залу, который я знаю уже довольно неплохо, потому что прихожу сюда раз-два в месяц. Он рассказал мне о масонской символике, в обилии присутствовавшей на стенах, потолке и мебели. Базовую символику на уровне "провести экскурсию немасонам-лузерам" он знает прекрасно. На мои вопросы о том, насколько глубоко он освоил мистическую часть, он сделал скучное лицо, как-будто вовсе не за этим он ходит в ложу, и заметил, что должен заниматься больше.

От него я также узнала, что-таки женщин пока не принимают нигде, кроме какой-то ложи во Франции. Он, видно, в наших краях новенький, и был удивлён, случайно проходя мимо открытой двери зала, увидеть тут даму. Он оказался таким разговорчивым, что мы проболтали с полчаса. Он сказал, что в Бразилии даже есть "кружки юных масонов", где мистические науки преподаются даже детям. Правда, раздельно мальчикам и девочкам. Девочкам, конечно же, для того, чтобы привить им нужные ценности, а не для того, чтобы дать им право заседать в ложе и прокачиваться мистически и магически, как я было подумала. С одной стороны он вроде как и не осуждал масонский сексизм, чувствуя некоторое превосходство как мужчина, но признал, что изменение масонского устава в пользу принятия женщин - дело всего лишь времени.

Он активно выспрашивал, что у нас за кружок, и я рассказала в общих чертах, не вдаваясь в подробности. Между делом заметила, что за кулисами стоит гроб, и спросила, верна ли моя теория о ритуалах перерождения. Бразилец сделал загадочное лицо, всем своим видом показывая, что верна, но стараясь не говорить ничего, ибо дал подписку о неразглашении масонских мистерий. Но заметил, что я очень "sensible", раз догадалась о таких вещах. Уловив в бразильце некоторую неподкованность в вопросах, выходящих за пределы масонства, я ему возразила, что я не сенсибл, а начитанная, и стала "гнуть пальцы", говоря, что я по своим источникам изучала магию, работу с духами, мистерии трансформации и прочее такое. Он немного сник, и по всему было видно, что он не догадывался, что те же самые вещи, которые он изучает в строго секретном окружении, чувствуя себя одним из немногих избранных, другие люди изучают вот просто так и даже гробом за кулисами их не впечатлить.

Масоны превратились сейчас в эдакий мужской клуб, типа того, куда ходили чопорные англичане. Они и раньше-то им были, но с нынешней доступностью материалов для самостоятельной прокачки и относительной общей терпимостью к магическим практикам, сейчас они уже ничего объективно эксклюзивного предложить не могут. Субъективно они всё ещё притягивают людей, типа этого бразильца, который ищет статуса, доступа к "тайне" и полезных связей.
Tags: масоны
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments