Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Эзотерический центр "Ведьмин котёл"

Ездила в субботу на день открытых дверей в эзотерический магазинчик "Ведьмин котёл", он же центр общения эзотерически ориентированных местных мам, он же центр духовного развития и целительства, он же штаб-квартира местного викканского ковена.

Из магазина там очень маленький закуток с сотней наименований: какие-то самодельные украшения местных новоявленных дизайнеров, полдюжины ловцов снов, пара изображений зелёного человека, немного свечек, с десяток разновидностей шлифованных камней, да пара десятков книжек в единственном экземпляре.

Зато есть обширная библиотека по викканству, нео-язычеству, энергетическому целительству, друидам и т.п. Правда, не бесплатная. За 50$ в год можно брать по 2 книги за раз. Учитывая, что магазин вроде открыт только по субботам, то можно брать 2 книги в неделю, под сотню книг в год. Неплохо.

Ещё есть небольшой зал с массажным креслом для энергетических процедур или слишком личных консультаций по таро, зал для тренингов и чаепития и зал для занятий боевыми искусствами или йогой.

Владелица заведения, Мэрилин, рассказала, что у них ежегодно проходят тренинги по медитации, таро, друидским практикам, викканству, энергетическому целительству, травам и пр. На медитацию и таро я уже опоздала - они прошли зимой. Целительство меня пока не притягивает. Платить деньги за курс по друидским практикам мне не очень хочется - лучше несколько книжек на эту тему почитаю. Зато вводный курс викканства начинается в апреле, и стоит всего 45$ на 9 недель. Так что, взвесив все за и против, я решила на него пойти.

Один знакомый сказал, что викка помогла мне избавиться от назойливого ухажёра, стало быть, позвала меня. Чего бы и не послушать, о чём они говорят? После вводного курса желающим продолжать даются задания для ежемесячного выполнения (хотя чего там по викке выполнять-то как задания?), и если человек всё добросовестно делал и за полгода не потерял запала, то следующей зимой его могут принять в ковен.

Мэрилин сказала, что во время курса изучаются не только духовная составляющая, но и магические ритуалы. О них, в принципе, я читала у Каннингэма, но особой связи с виккой как путём духовного развития не уловила, чем я и поделилась с Мэри. На что она ответила: All the wiccans are witches, but not all the witches are wiccans. There are Jewish witches, northern, slavic, voodoo witches, but they are not wiccans.

Там же в большой комнате сидели девушки и более зрелые женщины и раскладывали таро. Пара тарологов были начинающими - они только-только закончили курсы таро при этом центре. Но я оказалась перед весьма опытной девушкой по имени Дженни с довольно экзотичной внешностью. У неё было узкое удлиннённое лицо, обрамлённое выбеленными прямыми волосами. Чтобы подчеркнуть свою бледность, она густо напудрилась. Трудно было оторвать взгляд от её узкого лица, такого непривычного типажа для этой местности.

Она использовала колоду Druidcraft и на мой вопрос о профессиональной сфере моей жизни сделала такой расклад (у неё карты были все в 1 ряд, я их для удобства в 3 ряда выставила):


Я - 9 жезлов
После непростого периода моей жизни, после многих войн и сражений у меня накопилось множество побед и военных трофеев. Я теперь во всеоружии, чтобы отразить любое нападение. Хотя карту можно понимать и как "Задолбали все! Не подходи - убью!"

Прошлое - 7 пентаклей
В прошлом у меня накопилось много материальных ресурсов. В принципе верно. Могу пока себе позволить не метацца, а жить на страховку от безработицы и собственные накопления. Не 10 лет, конечно, но годик, может.

Настоящее - королева кубков
Период покоя, ожидания, полнота бытия. Я посвящаю себя тому делу, которое приносит мне счастье и положительные эмоции, наполняет меня до краёв. Ситуация безопасности и нахождения под защитой.

Будущее - король мечей
Самореализация в области, связанной с интеллектом (да на Западе сейчас всё с интеллектом связано, руками теперь только китайцы работают).

Результат - принцесса мечей, возрождение
Я точно не уверена, что эти две карты гадалка назвала результатом, но логически они им так и получаются.
Принцесса мечей - новые возможности, новые шансы в области, связанной с интеллектом. Дженни сказала, что Принцесса мечей и Король мечей должны вроде как прийти вместе, потому что они хорошо смотрятся вместе.

Возрождение - то, к чему я приду (в других колодах аналог карты - Суд). Дженни обратила моё внимание на то, что на этой карте справа виднеется куст, похожий на тот, что на 7 пентаклях. Это значит, что результат наступит до того, как у меня закончатся деньги. Это не может не радовать.

Срок - 9 мечей
Не самая весёлая карта колоды. Но поскольку я её вытянула на вопрос о сроке, Дженни сказала, что на общую атмосферу можно не обращать внимания. К тому же масть мечей как бы подчёркивает предыдущие карты той же масти. Девятка указывает на 9 месяцев. Так что скорее всего результат настигнет меня в ноябре, аккурат через 9 месяцев, в самое депрессивное время года. Я ещё подумала о 9 этапах. Я не знаю пока точно, на что эти этапы могут быть похожи, но пока вижу пару важных моментов в моей жизни за последний месяц. Также мечи символизируют конфликты и диспуты. Но я сейчас в конфликты ни с кем не вхожу, чтобы энергию не растрачивать, так что, думаю, это неактуально. Ещё в контексте 9 месяцев подумалось про роды, не самое приятное по физическим ощущениям событие - как-будто тебя пронзают 9 мечей. Но тут тоже спорно, так как Короля Мечей мне ещё не представили :)

Дженни также указала на то, что в раскладе много "старших" фигурных карт. Она это видит как очень-очень важные изменения в моей жизни. То есть не тройки-шестёрки, а сразу - опа! - король!

В общем, её расклад в который раз подтвердил ту ситуацию, которую мне показывают мои собственные расклады, как бы я ни формулировала их. Карты говорят сидеть ровно на попе, прилежно учицца и не метацца - мол, всё будет.
Tags: викка, таро
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments