Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар RJ Stewart'а. Часть 1

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Съездила на семинар по фейри к замечательному магу, мистику и писателю RJ Stewart'у. Мало того, что три его недавно прочитанные книги оказались для меня самыми значимыми за последние месяцы, так ещё и 2 дня семинара провела просто волшебно. Надо заметить, что, если бы не его книги и не вся долгая предварительная подготовка сознания (язычеством, психоанализом, мифологией и прочей метафизикой), я бы нашла семинар менее полезным. Но, похоже, RJ не следовал какой-то заранее установленной программе, а импровизировал, опираясь на то, что рассказывают участники, в том числе на мои вопросы (а я была одной из самых активных участников). Не могу утверждать на все сто, но мне кажется, что ему самому было интересно не интерпретировать личные визуальные элементы участников, а отвечать на вопросы более широкого спектра, которые позволяют расширить тему.

С его "традицией" я познакомилась ещё в прошлом году на семинаре по фейри Шерил и Питера. Тогда они дали самую базовую информацию и упражнения, которые я забросила через пару месяцев из-за непонимания их смысла. В августе был аналогичный семинар у Мэри. Тоже вроде бы интересный, но проку ноль. Это всё выглядело и звучало как повторение сказанного кем-то, а не пережитого лично, хотя у меня нет причин сомневаться в том, что Мэри или Шерил с Питером имели подобный опыт.

Но было в их лекциях и объяснениях что-то такое слегка догматичное, чему нет разумного объяснения, просто тупое повторение написанного кем-то зачем-то много лет назад. Ну, например, смачивать глаза отваром цветов-ноготков, чтобы увидеть фейри. Чтобы реально увидеть фейри, надо сознание расширить в нужном направлении, а не отвары варить. И вопросами о том, почему именно так, а не иначе, похоже никто не задаётся.

Почему нельзя железо?
Почему нельзя срезанные цветы?
Так ли уж нужен алтарь?
Нужны ли медитации "на пустоту"?
Почему желательно держать глаза открытыми во время медитаций?
Как выглядят фэйри?
Почему желательно, чтобы они не выглядели, как Арнольд Шварцнеггер?
Но что если они всё-таки так выглядят?
Почему упражнения лучше на улице?
И почему лучше в середине ночи (чётко между закатом и рассветом)?
А необходимы ли эти медитации и полная визуализация для вызывания в себе своего духа?
В чём смысл работать с 4 направлениями даже в физическом мире?
Зачем фэйри дары?
И т.д. и т.п.

И вот чем хорош оказался RJ, так это своим здравым подходом, который на 90% отражал мой способ мышления (оставшиеся 10% - разница поколений). Я реально хотела попросить его меня удочерить, потому что в нём почувствовала некую духовную приемственность. В своих книгах он объясняет все известные на данную тему "почему" и "зачем", и получается, что можно всё менять под свой вкус. Даже скучное упражнение Raising the ball of light он объяснил и модифицировал так, что я поняла, для чего каждый элемент и как могу его выполнять лично я. Теперь для меня это не просто визуализация с элементами йоги, а сознательная магическая прокачка.

Семинар наполовину получился духовной беседой, вовсе не обязательно на тему фейри, хотя о них тоже было сказано немало. И говорили мы не только о духах природы (тех самых фейри), но и о наших собственных духах-помощниках, об установлении связи с ними, с тотемами, с кровными и духовными предками - и всё это в принципе для расширения магического сознания.

Обычные нарративные медитации делали тоже: мистерия перекрёстка, встреча с Тёмной Богиней, встреча с предками. Я наконец поняла смысл подобных нарративных медитаций: не напрямую встретиться, например, с предками, а сознательно и глубоко проработать некую концепцию через определённый символический визуальный ряд. О полученных инсайтах расскажу позже.
Tags: rj stewart, духи, учёба, фейри
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment