Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Осознанные сновидения

Решила я тут пару месяцев назад начать что-нибудь делать в направлении осознанных сновидений. Не знаю, зачем мне это надо, но вот решила. Для тренировки осознанности поставила на телефон программку, которая рандомально в течение дня, но заданное количество раз в день, подаёт сигнал, после которого надо осознаться в реальности. Цель программки - создать автоматическую реакцию проверки реальности на звуковой триггер. Типа как ночью при том же самом звуке должно произойти то же самое, только во сне, если реакция действительно станет автоматической.

Из имеющихся в наличии звуков я установила свист - он тихий и ненавязчивый, и окружающие думают, что это смска пришла.

По итогам 2 месяцев каждодневного многократного "осознавания в реальности по свисту" результата пока ноль. Ночью я сплю так хорошо и сладко, что плевать хотела на все свисты. Даже утренний мяв кота меня не будит, и кот вынужден прибегать к физической силе - когтями ловить мои ноги под одеялом.

Но сподвигло меня на этот пост одно странное явление. Видела я сегодня себя во сне с одной знакомой. Куда-то мы с ней направлялись пешком в незнакомом мне городском ландшафте. Ну, то есть он в реале мне незнакомый, а во сне был как родной. Идём мы с ней, короче, и тут я понимаю, что мы не идём, а едем в её машине. И у меня появляется мысль, что я совершенно не помню процесса посадки в машину. Много мне вообще за всю жизнь странных и парадоксальных вещей снились, но сегодня в первый раз я внятно во сне сказала: "Так, стоп! Почему я не помню, что мы сели в машину? Тут что-то не так." Я стала упорствовать в своих вопросах, знакомая не знала, что мне ответить, и сон как-то быстро свернулся. Дальше продвинуться я не успела.

Казалось бы, мелочь какая, но сам факт того, что этим вопросом я наконец сделала малюсенький шаг в направлении осознания, помогает мне не бросать это занятие.

А ещё после первого месяца каждодневного слушания этого свиста, я вдруг вспомнила, что точно такой же свист разбудил меня в прошлом октябре. Я тогда испугалась и решила, что я во время эсбата вызвала ненароком кого-нибудь. А сейчас я так думаю, а, может, это такая временнАя дырка была, и свист, что я слышала тогда в октябре, был тем самым, что раздаётся в моей спальне сейчас.
Tags: астрал, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments