Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар по шаманскому гаданию

На семинаре по шаманскому гаданию изучали и практиковали следующие способы гадания:

1. Обычное ШП с вопросом

2. ШП с солнечным лучом-указкой. Задать вопрос, уйти в ШП и гулять, пока солнечный луч не укажет на ответ. Практически то же самое у меня уже было в ШП про яйцо. Только там искомый ответ появлялся в яйце.

3. Тихонько стучать в бубен собственный ритм прямо у уха и слушать, что он "говорит". Техника интересная, если есть бубен, который хорошо и бархатно звучит при лёгких касаниях. Интересная в том смысле, что у меня особое отношение к ритму, и так можно подбирать ритм для моих заклинаний. Хотя бубен мне при это вовсе не нужен, надо просто перейти в "альфу", лёгкий транс - и духи подскажут нужное.

4. Уйти на природу и общаться с физическими воплощениями стихий. Это я тоже уже знала по курсу кельтского шаманизма у Мэри. Конкретно на этом упражнении со мной захотел пообщаться город (семинар был в довольно оживлённой части города), а не одна стихия. Я уже рассказывала о том, что я вижу лица в окружающем меня визуальном контенте, так вот общение с городом было из той же оперы, только уровнем чуть выше, с участием дорог, просветов между зданиями, деревьев, автомобильных потоков и пешеходов, и там уже были не лица, а сюжеты. Если не прицепляться к "природе" и "стихиям", то это я тоже невольно практиковала с января.

5. ШП к духу кварца с намерением узнать у него, как я лично могу по нему гадать. По ходу, конкретного способа нет.

6. Без всяких бубнов смотреть в кварц на свету, как смотрят в стеклянный шар, в воду или чёрное (обсидиановое) зеркало.

7. Смотреть на кварц в полной темноте под бубен. Тут получилось интересно. Через 5 минут состояния непонимания того, что же я должна увидеть в полной темноте, у меня пошли глюки в виде сиреневых пятен, похожих на северное сияние, и проблесков "электрического" синего цвета. Похожее с теми же цветами случилось ещё у пары человек в группе. Я склонна думать, что это естественные физиологические явления ввиду их схожести. Мне кажется, если в похожей ситуации пялиться не на невидимый в темноте кварц, а в пустоту, эффект будет тот же. Дело не в кварце, а в том, чтобы пялиться. О приёме gazing я читала ещё у каббалистов, только там они пялились не в темноте на камень, а при свете в глаза друг друга. Если пялиться довольно долго, то впадаешь в транс. Большинство у нас в группе переключилось с физического зрительного канала на "внутренний" и видело картинки, как в обычном ШП.

8. Получить от своего духа графический символ, представляющий его в материальном мире, и смотреть на этот символ при свете и с бубном, пока не впадёшь в лёгкий транс и не уйдёшь в ШП на встречу с этим духом. По мне так это очень невнятная методика, добавляющая ненужные этапы к обычному ШП.

9. Гадание на камне. Только в этот раз мы не картинки искали, а длинную непрерывную линию по всей поверхности камня. Линия должна была нам подсказать этапы реализации какого-нибудь интересующего нас процесса. Кроме ведущей семинара больше никто данной методикой не загорелся.

10. Гадание на камушках. Самая классная методика по итогам семинара. Напишу отдельно.
Tags: гадаю, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments