Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Энергетические практики и шаманизм

Только дописала предыдущий постинг про энергетические практики, как додумала мысль, которая у меня где-то думалась на заднем плане с самого начала.

Когда визуализация делается абсолютно без всяких усилий, то никакого эффекта на реальность она не оказывает. Надо будет попробовать в следующий раз при выполнении упражнения "дерево" визуализировать себя не деревом, а делающей какую-нибудь магию или задающей вопрос Мирозданию, потому что транс от телесных ощущений (в данном случае от боли), на мой взгляд, схож с трансом, наводимым через аудиальный канал (шаманский бубен, музыка).

Визуальный канал со всякими галлюциногенными картинками, маятником гипнотизёров, шаманской головной повязкой с бахромой, болтающейся перед глазами, или вот таким оригинальным способом (совмещая кинетический и визуальный каналы), мне задействовать нельзя, потому что по нему я информацию получаю (если смысл в запросе Мирозданию, как в наших ШП).

Но можно, например, поэкспериментировать с речевым каналом, повторяя что угодно - любую тему, которая "говорит" лично мне. Можно использовать как обычный тонинг (пение ааааа или мммм с концентрацией на голосе), так и мантры, и аффирмации ("я замужем за достойным меня мужчиной - за мужчиной, достойной меня, замужем я" "я выгляжу на 25 лет на 25 лет я выгляжу на 25 лет на 25 лет я выгляжу..." "у меня! есть! замок! и частный са-мо-лёт!" "я говорю по-фински фински фински я говорю по-фински фински фински..."). И как чувствуешь, что уже ушёл в голос или в ритм, можно попробовать что-нибудь "там" сделать по принципу шаманского путешествия. Я заметила, что голос меня немного отвлекает и энергетически опустошает (хотя, может, это и важно для транса), а вот ритм хорошо идёт. И в этой связи недавно у меня сами стали придумываться ритмичные, - даже если они и плавные, то всё равно ритмичные, - аффирмации. Если я когда-нибудь дойду до фитнес-зала, то можно будет там совместить ненавистную беговую дорожку с сотней-другой повторов какой-нибудь аффирмации. Когда-то очень-очень давно я таким образом самостоятельно излечилась от одной фигни, перед которой были бессильны десяток врачей. Кстати... есть идея попробовать визуально-эмоциональный способ улучшения зрения Норбекова, но по каналу ритма-слов.

То же самое по теме тай-чи. Там есть одно упражнение, когда ты проводишь перед собой рукой ласкающим жестом, как бы по верхушкам травы или по поверхности воды. Всем этим жестам можно дать некое значение (ласкающее движение  - исцелять, поднимать руку - помогать расти, опускать руку - удалять), которое в невербальном виде затем вызывать внутри себя во время десятков и сотен повторов этих трансонаводящих движений. Но это, конечно, может быть эффективно только у тех, кого могут ввести в транс движения, как с ссылки выше. Хотя, вроде бы смысл тай-чи не в этом, а в отключении головы, как при обычной медитации.

А знаменитый "просветлённый" Экхарт Толле в один момент прокачал канал с богом, когда у него был пик эмоциональных страданий, длящихся достаточно долго, чтобы перманентно его держать в трансе через канал эмоций. То же самое скорее всего случалось с разными богобоязненными товарищами, которые, без перерыва питая свой эмоциональный канал любовью к богу, состраданию к его страданиям и т.п., вдруг галлюционировали богородицами, ангелами, божественным светом, колесницами, сценами последнего суда и прочими культурными атрибутами того времени.

Длинный долгий транс...

"Шаманская болезнь" становится менее загадочной. Долго и интенсивно подпитывая страданиями физический или эмоциональный канал, истончаешь границу между материальным миром и миром духов.
Tags: шаманизм, энергетика
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment