Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Росомаха

Очередная встреча шаманов была посвящена росомахе.

Это один из священных животных индейцев, которые считают, что Росомаха создала Вселенную. В природе росомаха является очень агрессивным и территориальным животным. Вот по этой ссылке можно посмотреть видео из зоопарка со сценой кормёжки росомах.

Видео, конечно, очень красноречиво показывает дикую силу и тупую агрессивность росомахи. И это мне очень сильно напоминает бога Ареса из греческого пантеона. Я как раз искала способы подобраться к нему, чтобы с позиций Афины перебраться ближе к делу, а именно он тем самым делом и является, направляемый Афиной. Поэтому когда я услышала от ведущих кружка, что будем встречаться с росомахой, у меня моментально появилось нескромное чувство, что это всё мне (хотя кроме меня там ещё человек 20 было), ибо первичные энергии, воплощаемые в индейской мифологии росомахой, с таким же успехом воплощаются в греческой Аресом.

Когда я писала этот постинг, то обнаружила какой-то омериканский фильм с одноимённым названием. Сразу хочу сказать, что его не смотрела, так что никаких прямых ассоциаций росомахи с кинематографом у меня нет.


В ШП очень внезапно я увидела не животное, а девушку-брюнетку. Мне женщины вообще очень редко в ШП являются, как-то я с ними даже не знаю о чём говорить и чего делать, в отличие от тех же мужчин. А тут такой типаж, даже не слишком симпатичный: небольшой рост, белая кожа, прямые длинные чёрные волосы, красная помада, вся в чёрной коже, носит длинный плащ. Прямо моя полная противоположность. Эдакая супер-вуман. Мне потом подсказали про Тринити из "Матрицы", но это не то. Тринити более андрогинна, а моя всё-таки была женственна. Я потом вспомнила, откуда у меня этот образ взялся.

download (1)By the way, очень рекомендую этого писателя.

Не говоря уже о том, что его уэльская фамилия, начинающаяся на ФФ, неоспоримо круче, чем эстонские и корейские фамилии с начальной Ы.

Ну, это так, к слову...





























Я на всякий случай спросила, как её зовут. Мало ли, может, по-другому, чем меня. Передо мной визуализировалось слово Mahogany. Я была уверена, что знаю это слово и сто раз видела его, но в тот момент никак не могла вспомнить его значения.

Одной из задач ШП было узнать у нашей росомахи, как мы можем её чтить: какие дары приносить, какую песню петь и т.п. Мне было сообщено, что мою росомаху устроит, если я буду носить красное, пусть даже какой-нибудь маленький красный аксессуар. И мне сразу же подумалось, что я неспроста тем же самым утром, буквально за несколько часов до этого, купила себе ярко красное платье (Скарлет попросила на Белтейн прийти в чём-нибудь однотонном, а у меня абсолютно ничего однотонного не было).

Время в ШП ещё оставалось, и я спросила росомаху, что мы в ней сделаем в первую очередь. И тут же я увидела себя делающей упражнения на те мышцы спины, которые меня немного беспокоят.

Вторая очередь была более интересной, хотя и не совсем понятной. Мы оказались в какой-то придорожной забегаловке Среднего Запада, сидящими за столом на кожаных диванах. Росомаха раскладывала на столе карты картинками вверх. Это было не таро и не цыганская колода. Затем откуда-то появился стакан воды и разлился на разложенные карты. Но вода быстро поднялась в воздух в сантиметрах 30 от поверхности стола и в ней оказались изображения карт, как если бы она вытянула их сущность, их значения. Перед нами теперь лежали белые картонки, а висящую в воздухе воду с картинками я выпила.

Она собрала карты, перетасовала и разложила их рубашками вверх передо мной. Я перевернула одну карту - она была белая, но тут у меня изо рта вылетела картинка рыцаря и легла на карту. То же случилось и со следующей картой, на которой оказался какой-то краб, стилизованный под стимпанк. Причём в голове у меня никакого знания по теме карт не появлялось - я не могла ни предсказать, какой будет следующая картинка, ни повлиять на неё. Какая на конкретной карте должна быть, такая и вылетит у меня изо рта.

Это вполне может быть логическим продолжением моей текущей истории о силе слова. Мой внутренний мир беззвучен, поэтому вылетающие изо рта картинки могут служить метафорой слов. Но всё-таки в этой сцене есть что-то ещё, что выходит за пределы моей власти. Вода с картинками - это мелочи, которые можно объяснить архетипами подсознания и сокрытого в нём знания, но вот ощущение того, что картинки вылетают не по моему велению, а по факту своей принадлежности конкретному куску картона - это уже что-то из другой оперы.

По возвращении из ШП только 3 человека из группы отважились поделиться увиденным. Двое рассказали о своих самых обычных встречах с животным, с его семейством и о том, как они ему кланялись и пели песни. Я так поняла, народ у нас в группе sticks to the mythology. Сказали росомаха - значит, будут искать именно зверя, похожего на маленького медведя. Если не считать 3-4 человек, не встретивших вообще никого, то кроме меня все остальные увидели стандартную росомаху. Я решила расширить рамки сознания группы и рассказала о своей женщине-вамп. Перед следующим ШП ведущая лично обратилась ко мне, сказав, что мне следует продолжать именно с образом женщины. Как-будто я сомневалась.


Кстати английское название росомахи, wolverine, мне не очень нравится. Невзрачное какое-то. Французское glouton (обжора) - вообще ужас. Нравится мне индейское слово carcajou (каркажу), которым росомаху сейчас называют франкофоны Северной Америки. Такое очень вкусное слово. Напоминает "расскажу", "укушу", "лапшу", cajou (кешью) и acajou (красное дерево).

Написав "красное дерево", я наконец вспомнила, что вышеупомянутая Mahogany означает то же самое, только по-английски.

le-carcajou-598279

Tags: видео, животные, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments