Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Ирония судьбы

Только что пришло в голову, что именно благодаря смерти совершенно постороннего мне человека 7 лет назад я сейчас нахожусь именно там, где нахожусь.

Тогда я только начала работать в одной международной компании. Через пару недель одного моего коллегу-итальянца, с которым я даже толком познакомиться не успела, убили полицейские. Абсолютно глупая ситуация была, нелепая смерть без причины. Его приняли за кого-то другого и при аресте перестарались. Полиции удалось замять дело с его семьёй и не доводить до суда только за счёт нескольких сотен тысяч долларов компенсации.

Компании нужен был новый итальяноговорящий сотрудник, и они наняли одного парня-итальянца, который в местном универе писал диссертацию и был не прочь подзаработать. Полгода мы с ним работали за соседними столами, и даже не глядели друг на друга. Для итальянца он был каким-то неказистым, да и я была тогда занята. Потом он уехал далеко на юг.

Тем временем моя жизнь менялась: я рассталась с моим тогдашним партнёром, меня сократили на работе, я стала думать, что делать дальше, и чтобы хорошо думалось, решила съездить в долгожданный отпуск, который откладывала три года. По случаю я оказалась именно в том месте, где в это время проживал уехавший итальянский коллега. Я знала, что он живёт там, но, честно, место для отпуска выбирала совсем по другим критериям.

Я ему написала, мы встретились поболтать, завязался роман, и он вернулся со мной на север, где мы и прожили в союзе несколько лет. Однако его научная работа требовала от него частых и очень длительных поездок, и это не способствовало укреплению идеи семьи. Ну, и помимо этого по целому ряду причин, о которых я тут не буду распространяться, жить с ним было очень не просто. Я конкретно шла к принятию важного жизненного решения и наконец приняла его и спустя 3 года сказала "Ваффанкуло!"

И после очень насыщенного впечатлениями полугода холостой жизни и общего отходняка от итальянского бойфренда пришла к викке, таро и потом ко всему остальному.

Вот я думаю, что не убей тогда полицейские того первого итальянца, со вторым у меня бы так дороги и не пересеклись скорее всего. А не проживи я с ним несколько лет, не дозрела бы до духовного роста и изучения магии. Вместо него встретила бы кого-нибудь другого, вышла бы замуж, нарожала бы детей, растолстела и стала бы самой обычной русско-омериканской мамой, мечтающей похудеть и выйти на работу и читающей Ошо и книжки по популярной психологии, когда совсем припрёт. Посмотрела бы фильм "Секрет"...

А как стало интересно жить сейчас - и не передать.


Ирония судьбы заключается в том, что меня недавно взяли на работу в полицию. Причём одним из решающих факторов стало моё знание итальянского языка.
Tags: работа, разное
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments