Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Прикладная каббала

По окончании встречи шаманов, описанию которой были посвящены последние несколько постингов, мы  традиционно взяли по куску пирожного и стакану сока и расселись болтать друг с другом кто долго не виделся. Моя подруга Алисия стала рассыпаться восторгами на тему онлайн-курса по прикладной каббале, который она сейчас проходит на каком-то аргентинском сайте. Курс, знамо дело, на испанском, но я была ею замечена в том, что понимаю её разговоры на испанском с её семьёй, так что она мне без разговоров выслала ссылки на все видео в тот же вечер.

И окончательно закрепил это дело комментарий одной женщины из нашей шаманской группы, которая не слышала мои разговоры с Алисией. Женщина подошла ко мне и спросила, начала ли я уже изучать каббалу. Этой женщине я пару месяцев назад в ШП добыла "подарок" - хамсу, божественный огонь и незнакомое мне слово на иврите, которое, как потом выяснилось, означает купину (ту самую, неопалимую). То есть вроде как не я должна была каббалу изучать, а она. Но она вот решила подойти и спросить, как у меня продвигается изучение каббалы. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать, хотя на таких собраниях, казалось бы, удивляться уже нечему.

Так что на следующий день после шаманской тусовки я начала смотреть видео, присланные Алисией. И действительно, курс оказался очень крутым (а испанский - понятным). Первые 2 часа лектор, аргентинский раввин по фамилии Волкофф, почти не упоминает каббалистических терминов. Зато он подробно растекается по психологии, психоанализу, нью-эйджу, а также теоретической базе, на которой строится трансерфинг и фильм "Секрет" (который я так и не посмотрела). Только в исполнении симпатичного раввина это звучит намного солиднее и совсем не попсово.

В общем, на момент написания этого постинга я там остановилась на том, что дерево сефир - это, оказывается, космологическая модель мира/феноменов, которую я для себя строила греческим пантеоном. То есть это всё мне уже известно, понятно, и осталось только уточнить термины, отношения и детали. Их логотип тоже очень интересный. Мне как любителю структур и моделей он даже кажется более логичным, нежели привычное, хоть и почти такое же, дерево сефир.

1904044_810758508937740_1439856247_n

По отзывам Алисии, там будет ещё про ежемесячную проработку зодиакальных созвездий в себе, которые суть аналоги шаманских тотемов. Также лектор там якобы даёт определение "избранного народа": это не те, которые по крови евреями считаются, а те, кто расширит сознание в достаточной степени, чтобы достичь уровня своего и коллективного бессознательного, сиречь Бога.

Если кто понимает испанский, могу в привате поделиться ссылками (которые не факт, что будут долго доступны).

Если кто встречал книжки по каббале в таком же неортодоксальном стиле, с благодарностью приму названия.
Tags: каббала
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments