Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Мир с точки зрения теории относительности и квантовой механики

Пару месяцев назад я начала строить у себя в голове космологические модели реальности. Я использовала всю доступную мне информацию - от обрывков квантовой теории, языческих пантеонов, мифологии и психоанализа до оракульных систем, фентези-миров и древней философии. В какой-то момент я пожалела, что со школы у меня не сложилось с математикой и физикой, поскольку мне вдруг понадобилось как-то изобразить то, что у меня выходило. А выходила такая логичная и универсальная система, что дух захватывало.

И тут я месяц назад на Курсере взяла очередной курс, La visione del mondo della Relatività e della Meccanica Quantistica (Мир с точки зрения теории относительности и квантовой механики). Курс обещали лёгким и адаптированным для альтернативно одарённых в точных науках. В принципе, пока так и есть, несмотря на обилие формул.

Screen shot 2014-04-12 at 10.22.33 AM

Пока меня не просят их применять, пусть будут.


Но в свете последних моих изысканий вся физика заиграла новыми красками. Кто бы подумал, что феномены волн и дифракции, например, идеально впишутся в мою собственную модель, а феномен интерференции раскрасит новыми красками закон кармы/возврата/отката.

Что ещё интересно в этом курсе, так это то, что за день-два до просмотра очередного видео, я стала видеть сны на тему этих видео. За день до того, как я посмотрела видео о гравитации, я видела сон о падении. Сейчас смотрю видео про волны и вспоминаю, что позавчера видела сон, где я зачем-то "делала волны" очень длинными нитками бус, лежащими в ручье. Причём против течения, как если бы я хотела подчеркнуть собственную силу в запуске волны по отношению к потоку.
Tags: coursera, сны, учёба
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments