Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Магия курицы

Интересная мысль появилась по мотивам предыдущего постинга о голове и всём остальном.

Прийдя домой после шаманской тусовки, я обратила внимание на одну из 2 карт дня, которые я вытащила в то утро. Я помню, ещё утром заметила курицу в углу карты и думала, к чему тут она и почему я на неё обратила особое внимание, хотя на этой карте обычно вижу пятерых пацанов. Вечером ситуация прояснилась.

Если курица является в качестве тотема, о чём это может говорить? В чём вообще магия курицы? Помимо того, что она обладает поразительной системой балансировки головы, мне известно о них разве только то, что, если ей отрубить голову, курица ещё какое-то время будет бегать по двору. То есть при определённых условиях голова ей не особо нужна.

Пятеро человек с карты тоже нашли своё воплощение в ритуале в тот вечер, который исполнили опытные шаманы из нашей группы. О нём я расскажу позже. Даже то, как они скрестили свои палки, вдруг обретает смысл.

А после этого ритуала мы все вновь встали в круг, взялись за руки и постояли несколько минут молча. И тут в тишине раздалось громкое кудахтание курицы, на которое НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ. Я стояла с закрытыми глазами и подумала, что это одна из девушек так вжилась в роль своего тотема, что даже в тишине не смогла сдержаться, и оно у неё прорвалось. Но на это никто никак не отреагировал, и через несколько секунд после этого мы отпустили руки, а шаманы стали убирать атрибуты ритуала.

Сейчас мне кажется, что никто никакие звуки не издавал. Та девушка, на которую я подумала, она даже не принимала участия в самом ритуале, а только была в команде бьющих в бубны, чтобы дать свободу движения шаманам. И кудахтание могла услышать только я, как привет от тотема, который невидимо был со мной с самого утра и теперь под конец прощался.
Tags: тотемы, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments