Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманское путешествие "Спуск Инанны в подземное царство"

Вчера ходила на очередную встречу шаманов. Получилось очень необычно. На встречу пришли полдюжины начинающих с нового потока, после недавнего вводного курса. Помнится, после вводного курса, который прошла я в ноябре, я единственная из нескольких десятков человек, кто стал регулярно ходить на наши шаманские ритуалы.

Среди новеньких была одна женщина с 3 курса школы Скарлет, а также пара моих латиноамериканских знакомых, Алисия и Патрисия, о которых я уже писала тут несколько месяцев назад и которых очень заинтересовали мои рассказы о шаманских опытах.

Я шла туда с одним давно мучающим меня вопросом. Анализируя мои ШП, я заметила, что в последнее время они стали не такими зрелищными, как раньше, и содержат меньше информации. Зато стала видеть больше "шума", то есть всякие паттерны, фракталы, какие-то отдельные части то ли предметов, то ли картинок - короче, всякий мусор. И я поняла, что это случается из-за того, что в ШП я иду с желанием увидеть. И вот это вот желание всё портит. Я цепляюсь за "экран", ожидаю, что вот щас там покажут такое, что закачаешься, а оно всё не приходит, и тогда я сама начинаю фантазировать, чтобы подтолкнуть и завести машину с картинками. Беды нет в том, чтобы начинать ШП в собственном воображении, но его потом надо отпускать, а у меня повышенный уровень контроля. Причём контроля надо всем. И ещё я автоматически анализирую. Вижу чего-нибудь путное в ШП и сразу мысль - ага, да, это означает то самое и относится именно к тому, о чём я думала, а когда я об этом думала, то там... Короче, вместо того, чтобы "смотреть кино", у меня начинается мыслительный процесс.

Я решила, что мне надо снизить уровень контроля и вообще вмешательства разума в "картинки" на период ШП. Но я была без понятия, как это сделать. Хотела спросить у опытных шаманов, но получила ответ в ШП, так ни у кого ничего не спросив.

Первое ШП мы делали на встречу с духом весны, который должен был нам сказать, что нам необходимо сделать до конца весны, или дать нам совет на какой-нибудь наш вопрос. Отдельно было отмечено, что ШП должно было проходить в срединном мире.

Я опять оказалась в ситуации рекурсии, когда картинка не идёт, потому что я её жду. И при этом меня постоянно тянуло вниз, куда я изначально не собиралась. Но я решила, вниз так вниз, посмотрим, что там будет в нижнем мире - и стала падать. Мне даже никакую нору или лестницу не пришлось для этого искать - я и так постоянно проваливалась сквозь землю. Падала я долго. Пыталась визуализировать, что наконец падаю на твёрдую поверхность, но через пару секунд проваливалась и через неё. Причём в полёте начала замечать, что я стала себя терять по частям. Ну то есть, двойник моего тела раз и остался наверху, как-будто отфильтрованный в процессе падения. Мне от этого стало не по себе - вдруг всё растеряю - с чем жеж я вернусь тогда? Это ж меня потом придётся по кусочкам через soul retrieval собирать.

Тогда я решила - так, стоп, - и перевернулась вниз головой, т.к. по логике моего внутреннего шаманского мира я падаю вниз, а внизу у меня ноги, и если ноги будут вверху, то вверх я падать не буду. Это действительно остановило моё падение. Я визуализировала отверстие в стенке колодца, в котором я падала, выплыла (всё ещё вниз головой) на поляну, где было большое дерево с ликом. Дерево мне даже не сказало, а дало понять, что в позиции "головой по направлению к цели" я никуда не еду. Поэтому, если мне надо куда-то попасть, то делать это надо вперёд ногами, ну или, другими словами, голову убрать подальше. И реально отдаться падению, не сопротивляться.

Я вернулась в колодец, перевернулась ногами вниз и последовала совету дерева. Я падала ещё пару минут, оставляя наверху всё больше и больше частей моего тела. Под конец решила, гулять так гулять, и дала добро на отрыв головы. Голова с какими-то мыслями действительно за что-то зацепилась и проводила взглядом моё падающее тело, в котором однако всё ещё было нечто, что видит и способно думать.

И тут я вроде бы упала. Точнее не упала, а прилетела. Пошли какие-то картинки солнечного города, чистых сухих тротуаров, голых женских ног в босоножках - короче, всё такое весеннее, майское и совершенно без напряга.

Затем я опять оказалась в своём колодце и в его стенке увидела что-то наподобие прозрачного колышущегося экрана. Я приблизилась к нему и по ту сторону увидела своё отражение, только не как в зеркале, а как двойника. Я тронула поверхность экрана рукой - то же сделал мой двойник, - и она свободно прошла сквозь неё, как в воду. Тогда я не задумалась над смыслом двойника, а теперь мне кажется, это просто был мне знак, что за экраном - моё пространство, а не чьё-то.

По ту сторону было сумрачно, просторно, тихо. Как-будто мой собственный Тартар. Я вплыла в него и стала осматриваться, стараясь не отплывать далеко от светящегося окошка, через которое я сюда попала.

Представьте, что вы оказались глубокой ночью в середине Атлантического океана, только под собой и над собой вы видите бездну. Различить можно было только пространство метров на сто от светящегося входа, остальное терялось в постепенно сгущающемся мраке. Я боролась между желанием посмотреть, что там дальше, и страхом удалиться и потерять выход. Но тут нечто мне дало понять, что это пространство не линейно, мне не придётся плыть обратно всю дорогу, у выхода я могу оказаться в любой момент, как захочу, - просто визуализировав меня рядом с ним.

Но тут зазвучал сигнал к возвращению, и мне пришлось вернуться в реальность.

Только потом, вспоминая то, что я видела, я поняла, что произошло. Во многих мифологиях существует мотив сбрасывания некоей земной оболочки, уничтожения своего тела, когда идёшь в направлении подсознания.

В шумерской мифологии - это спуск Инанны в нижний мир с потерей всех её "предметов силы".



В кельтской - разрубание твоего тела на куски богиней войны (в ковене Мэри на каком-то уровне все должны пройти через такую медитацию, и некоторые не выдерживают и после этого уходят из ковена - просто потому что не ко времени приходится данная процедура).

В шаманизме - разрывание твоего тела на куски одним из животных-тотемов. Мне рассказывали, что обычно об этом просишь сам. Вроде как шаманы устраивают для этого специальный семинар, где сначала рассказывается о смысле данной процедуры, а потом под присмотром старших все "отдаются на уничтожение" и после ШП делятся своими мыслями о том, что же от них осталось, когда всё ушло.

В буддизме - то же самое, только без богинь и животных, а через стремление к освобождению.

А у меня случилось в виде фильтрации в чёрном колодце. Не особо романтично, но уж как есть.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments