Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Падение

Недели полторы назад, когда я посреди дня, устав от забот, прилегла отдохнуть, приснился мне короткий 2-минутный сон.

Я увидела себя стоящей на зелёной поляне, на которой находятся штук 10 дорожных колодцев, закрытых люками (Почему 10 и почему колодцев - загадка).

Тут я почему-то переворачиваюсь и оказываюсь висящей вниз головой на некотором удалении от земли. Из-за того, что теперь для меня "низ" - это небо, а логически видеть всё падающим вниз, колодезные люки приподнимаются над поверхностью Земли где-то на полметра с полной готовностью "упасть в небо", но не падают. Я сначала удивляюсь, почему они не падают, а потом думаю, что по идее падать должно и всё остальное - трава, камни, пыль... Но тут же продолжаю логически рассуждать, что для этого нужно то, что создаёт гравитацию, то есть ядро, а в данный момент оно в центре Земли, у меня над головой.

Я тогда, чтобы проверить эту теорию, визуализирую, как с противоположной стороны планеты наружу вырывается ядро и прилетает на мою сторону, чтобы расположиться у меня под ногами. Люки падают на него - то есть туда, где раньше было небо, а теперь отдельное от Земли ядро.

Я продолжаю свои логические рассуждения, что, если падают люки, то упадёт и всё остальное, в частности сама Земля "надо мной", которая из-за своей тяжести и силы притяжения ядра непременно его поглотит так, чтобы ядро опять оказалось внутри неё.

Я смотрю на Землю надо мной, и она начинает предсказуемо стремительно приближаться ко мне с намерением врезаться в ядро в том месте, где вишу (висю?) я. Я ещё пытаюсь рассуждать логически, как бы я видела падающую на меня планету - наверняка не как шарик-планету, потому что она всего в нескольких метрах надо мной, а как просто приближающуюся поляну. На этой апокалиптической сцене я просыпаюсь.

И теперь я думаю, что стремительно приближающаяся к центру гравитации у моих ног Земля выглядит точно так же, как если бы я просто падала на Землю с высоты головой вниз. И что по сути ни верха ни низа объективно не существует, есть только некие отношения между объектами, а низ-верх-право-лево-север-восток-юг-запад определяем мы сами. В фейри-шаманизме такое "определение координат" для своего внутреннего Я делается перед каждой медитацией-ритуалом. Чувствую, есть в этом какой-то смысл, но пока не улавливаю, какой.

И ещё мне кажется, что такие сны и шаманские путешествия по сути ничем не отличаются.
Tags: сны, шаманские путешествия
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments