Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Юнг

Распечатала и повесила на стенку портрет Юнга. Хочу смотреть в глаза этому человеку. Как он общается со мной через его книгу "Душа и миф. Шесть архетипов" не передать обычными словами. У меня ощущение, что мне из книги приходит больше, чем там написано.

Отступление
Как не вспомнить магический дневник, в который заключил свою душу Том Рэддл, Волдеморт, в "Гарри Поттере и тайной комнате"? Через дневник с ним можно было общаться, погружаться, как в шаманское путешествие, в его прошлое, но также и подвергаться вполне реальным воздействиям с его стороны. Отличная метафора!
Конец отступления

Некоторые его идеи мне кажутся понятными только наполовину. То есть я их умом понимаю, вижу, куда они ведут, их глубину, вижу их очевидные связи с другими идеями, но пока не могу оперировать ими самостоятельно. Как-будто мне открыли дверь в совершенно новый огромный мир невероятных возможностей, я зашла, стою на пороге и думаю "Вау, это всё мне!"

Вспоминается ноябрьский тренинг "на развитие ясновидения" в "Котле", по итогам которого даже Мэри признала полный провал своего коллеги Макса в качестве преподавателя. Он там для чего-то сделал нам "медитацию по сценарию" (guided meditation), где мы должны были в подземелье встретиться с духом, который будет контролировать очередь духов умерших, жаждущих с нами пообщаться (не спрашивайте меня, при чём тут ясновидение). Когда открылась дверь, за которой должен был стоять дух, у всех он имел антопоморфную форму, а у меня за дверью была Вселенная. Я тогда постояла на пороге в нерешительности и закрыла дверь. Потом подумала, что надо было прыгнуть. Похожая картинка с выходом в космос или в любое другое пространство, похожее на пропасть, после этого стала появляться в других медитациях, и там я уже прыгала. По факту ничего особенного не происходило, и в визуализации я после падения в неизвестность до определённого предела всё равно потом визуализировалась в более безопасном месте, но, похоже, сам факт появления двери как таковой, моя готовность выйти за неё и несколько осознанных прыжков что-то сдвинули у меня в голове.
Tags: психоанализ, шаманизм, юнг
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment