Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Психометрия: пошаговый процесс для визуала

Придумала себе пошаговый процесс овладения психометрией. Не уверена, что он полностью правильный, и ещё не испытала его, но чувствую, что должно быть как-то так, а иначе все попытки "читать энергии" и "использовать интуицию" у такого чайника, как я, сравнимы с попытками начать читать китайскую литературу в оригинале, не имея о китайском языке ни малейшего понятия.

0. Найти карточки с цветными картинками с простыми объектами. Чем проще, тем лучше. Возможно что-то детское. Можно вообще примитив: простые геометрические фигуры во всех цветах радуги.

1. Для начала пытаться "увидеть" только цвет, который будет иметь смысл применительно к предмету или картинке. Цвет будет моей личной ассоциацией. Это может быть цвет предмета, а может быть цвет, который я буду ассоциировать с конкретной ситуацией. То есть если я увижу зелёный цвет применительно к картинке, на которой оказывается изображена красная лейка, или голубой цвет применительно к картинке с белым самолётом, или красный цвет применительно к картинке со шприцем, то это уже можно считать за в какой-то мере правильный ответ.

Можно даже тренироваться определять цвет по обычным игральным картам, раскладывая их рубашками вверх на 2 кучки по цвету, как идёт, и потом смотреть статистику и динамику.

Многоцветные и сложные картинки брать не рекомендуется. Я попробовала поугадывать доминирующие цвета карт по колоде Друидкрафт, но на половине колоды моя самооценка упала ниже критического уровня. Возможно, потому что я всё пыталась прыгнуть выше головы и нахально порывалась угадать саму карту, а не только доминирующий цвет.

2. Если цвет объекта/ситуации стал угадываться более-менее правильно в 80% случаев, можно усложнить задачу до определения форм, от приблизительных до точных.

3. Затем можно разнообразить логическими ассоциациями. То есть логично увидеть чемодан к картинке с самолётом или дым к картинке с паровозом, или весло к картинке с водопроводным краном.

4. Затем можно усложнить задачу до персонажей. Например, правильно определять картинки с неодушевлёнными предметами и людьми.

5. ...

А ещё я на днях задала вопрос об этом моим духам в шаманском путешествии. Мне явился новый тотем, птичка, похожая на цаплю вот из этого известного мультика:



Грозно на меня смотря, она снесла мне яйцо, размером со страусиное, разбив которое, я могу увидеть искомую информацию, то есть нечто, относящееся к энергии объекта. После первого она мне ещё снесла много яиц, количество которых приближается с бесконечности, потому что их ряд, окружив меня, красивым фракталом уходил вдаль. Типа, практикуй и меня не беспокой больше.

В моих "домашних" шаманских путешествиях основной проблемой у меня является глубина транса, поэтому, чтобы хоть что-то там происходило, я против воли помогаю себе воображением, и очень многое в таких ШП "думается" не само по себе, а мной. Поэтому для получения информации, которая вне моего контроля, важен фактор неожиданности. Типа, разбиваешь яйцо и пока сознание не успело свизуализировать его содержимое, есть шанс увидеть подсказку из подсознания. С этим тоже можно поэкспериментировать параллельно с перечисленными выше упражнениями.
Tags: психометрия, учёба, шаманские путешествия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments