Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Гарри Поттер и методы рационального мышления - 2

Даже несмотря на полдюжины других книг in progress я постоянно возвращаюсь к уже мной отрекламированной "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Это один из тех редких случаев, когда читается действительно запоем и во время чтения отдыхаешь.

После 300-й страницы я даже стала подозревать, что по некоторым параметрам этот фанфик лучше оригинала. Например, те, кто читал, вы заметили, как мало внимания Роулинг уделяет непосредственно урокам магии? А вот Юдковски к этому подошёл со всей ответственностью. Плюс невероятно развил тему магических прибамбасов, которые могут использоваться в таком месте, как Хогвартс. Не считая того, что придуманные Роулинг прибамбасы он тоже очень хорошо осмыслил и закатал в сюжет. Этот еврей - прям второй Леонардо да Винчи! Интересно, он женат?

Книгу по-прежнему можно скачать здесь: http://hpmor.ru
И желательно читать её, когда основной сюжет ещё свеж в памяти. Так хорошо сравнивать, "что было" и "что стало". Я по этой причине даже взялась перечитывать параллельно оригинального "Поттера". Прям как и не читала никогда. Надо же, как начисто забывается прочитанное...
Tags: книги
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment