Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Мост между миром науки и духов, и о непонимании внутри мира духов

В мае еду на семинар RJ Stewart'а по фейри-шаманизму. Это один из самых известных в англо-саксонском мире специалистов по фейри, сиречь духам в кельтском контексте.

Чтобы поближе познакомиться с тем, с чем он работает, прикупила на Abebooks несколько подержанных книжек, Earth light, Power within the land и The well of light. Начала читать первую и не могу удержаться, чтобы почти на каждой странице не восклицать "OMG, this makes so sense!" Причём прочитай я это прошлым летом, я бы думала "Чо-та я тут не допонимаю."

И кстати тем самым "кодеком понимания" и связующим звеном между миром "науки" и "духов" стал для меня психоанализ. С его помощью паззл сложился и позволил мне наконец-то начать строить мою личную космологическую модель о том, как всё устроено, связано и работает.

И чем дальше строю, тем труднее мне это объяснять окружающим, и тем выше стена непонимания между мной и моими друзьями, имеющими иную модель мира. Сегодня подруга, считающая себя одной из плеядцев, обиделась и назвала меня arrogant, застрявшей в 3 измерениях из-за раздутого эго, не позволяющего мне увидеть остальные 20 измерений и постичь космическую мудрость, - только потому, что я сказала, что тот факт, что она родилась в созвездии Плеяд, пролетела через ворота Антарес, прилетела на эту землю в виде синей таблетки и инкарнировалась в чужом теле, - является личным мистическим опытом группы людей, называющих себя плеядцами, а не объективной реальностью.

Похоже, мы говорим об одном и том же, но на принципиально разных языках. С её стороны это создаёт агрессию, т.к. она считает, что её "язык", её мистическая реальность, - единственно возможная, а кто говорит, что это "язык", а не реальность, и что есть множество других языков, позволяющих выразить то же самое, но другими "картинками", те посягают на священное.

А мне надо учиться быть "переводчиком"...
Но блин, синяя таблетка сегодня сделала мой день.

RedPillBluePill-crop

Поэтому я и еду теперь на семинар к RJ Stewart'у. Кельтятиной почти не интересуюсь (как в своё время не интересовалась английским языком), но в мире нео-(Neo, гыыыы)язычества она играет важную роль, и игнорировать её нельзя.

Когда нагуглила Стюарта, мне показалось, что он немного похож на Рейвена Кальдеру. Пошла гуглить второго и нашла прекрасное:



Интересно, Кальдера окружает себя тётками размера XXXXL, чтобы самому казаться стройнее, или это какой-то тренд в мире язычества и шаманизма?
Tags: учёба, фейри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments