Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

In your head...

Шаманская практика всё-таки меняет что-то в мозгу в том месте, которое отвечает за адекватное восприятие реальности.

Пару месяцев назад я, посмотрев на себя в зеркало, в первый раз удивилась. Ничего вроде во внешности не изменилось, но я почувствовала, что "выгляжу странно". Как если бы изменилось моё собственное восприятие себя, но не я сама физически. Я минут 5 пялилась в зеркало, пока не прошло. Хотя "пройти" могло за счёт того, что создались новые нейронные связи, подтверждающие моей психике "нормальность" данного состояния, т.к. оно больше не повторялось.

Кроме этого, уже не раз, заходя в ванную комнату, я чувствовала в себе мгновенно затухающее удивление, что моё отражение вообще оказалось в зеркале. Я даже напрямую в него не смотрела, оно просто оказывалось в моём поле зрения. И что-то новое внутри меня не ожидало, что в зеркале будет что-то двигаться. Потом, привлечённое этим удивлением, сознание быстро идентифицировало меня в зеркале и успокаивало. Но не зря ведь говорят, что узнавать себя в зеркале способны очень немногие животные: люди, некоторые приматы и слоны. И если моё животное-тотем этой особенностью не обладает, то это "удивление" может свидетельствовать о том, что некоторая часть моего подсознания действительно выделена под это животное.

А вчера в зеркале я вдруг как-будто в первый раз увидела свои брови. "Ничего себе!" - подумала я и попыталась понять, что меня всё-таки удивило. Так и не поняла.

И это я ещё ничего не принимаю...

Tags: тотемы, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments