Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Интервью студенте по поводу викки

Недавно в школу Скарлет пришла студентка из местного универа. Пишет курсовую по викке. Пришла поприсутствовать на уроке и набрать виккан на интервью.

Сегодня подошла моя очередь проходить интервью. Выяснила для себя две вещи:

1. Люди с нестандартными религиями, типа виккан, очень любят поговорить, т.к. накопилось много всего, а поделиться не с кем. Соратники по практике, как правило, всё это уже знают, либо сами для себя определили именно ту практику, которая подходит лично им, а опыт других им малоинтересен.

2. С ортодоксальной точки зрения я не викканка

Девушка оказалась шикарным слушателем. Учат этому у них в универе, что ли? Она смотрела на меня с нескрываемым восторгом и даже забывала записывать. Для вежливости восторг и интерес выглядели слишком откровенными. Но я не сказала ничего такого, что, на мой взгляд, этот восторг могло объяснить.

Собственно, это и толкало меня на то, чтобы говорить дальше и дальше, заходя в такие дебри, о которых Даниэла, студентка курса "Антропология религий" даже не подозревала. "Так ты и этого не знаешь? - думала я. - А давай я тебе ещё про масонов расскажу." - и просветляла её про масонов. Даже мои очень ограниченные знания оказались кладезем мудрости для человека, который о масонах знал только из "Кода да Винчи".

Вопросы она мне задавала такие чисто викканские: как я пришла в викку, как я практикую, что я делаю регулярно, каких бога и богиню почитаю, состою ли в ковене, делала ли я магические ритуалы и если да, то сработали ли они, умею ли я летать на метле делать что-нибудь особенное, кем я хочу стать, когда попаду на 4-й курс школы Скарлет - священнослужителем (high priestess), целителем, оракулом или крутым магом, метающим фаерболы. Угадайте, что я выбрала.

Ответив более менее структурированно на все эти и некоторые другие вопросы, я поняла, что хотя викка мне и близка в некоторых моментах, всё-таки она не совсем для меня. Я, может, что-то или даже многое из неё позаимствую, но вряд ли стану называть себя викканкой только поэтому.

А то, что виккане изучают на более продвинутых уровнях, я могу изучать и без виккан, т.к. приблизительно имею представление о том, что там.
Tags: викка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments