Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Многие знания...

"Съели Ева с Адамом яблоки с дерева мудрости и свет знания пролился на них..."

Прочитала эту фразу в научной книжке про Афину и вспомнила, как ещё осенью мой дух-трикстер советовал мне есть больше яблок. Я тогда восприняла буквально, пошла в магазин и купила 5 кило яблок, хотя я их не очень люблю. До нового года лежали, пока мама не использовала их все в пирогах.

А ведь надо было понять яблоки аллегорически, как и многое другое в шаманских путешествиях. Но даже если за яблоки взять знания, каково было послание духа? Читать больше книжек? Ну, читаю. И что дальше? Книжки позволили мне подвести научную базу под шаманизм, мистицизм и паранормальные способности (учитывая, конечно, что я весьма либеральна в том, что называть наукой). Но это не слишком продвинуло меня на пути их обретения, не считая некоторых умеренных успехов в шаманских путешествиях в определённой обстановке.

Книжки позволили мне понять смысл буддийских коанов "хлопок одной руки" и "лица моих родителей до их рождения". Для тех, кто в теме, данное заявление будет звучать психоделично, потому что по определению коаны понять невозможно, они убивают всякую формальную логику и попытки мыслить здраво. Но с моих позиций никакого противоречия логике я не нашла. Даже наоборот, всё у них очень последовательно и логично. Но вот сопровождающего "понимание" коанов просветления я не достигла. В общем-то и не стремилась, просто к слову пришлось, т.к. их обычно постигают именно через просветление.

Только вот в чём смысл того, что я съела столько яблок? Мои духи мне плохого ещё не советовали, так что я пока не воспринимаю это как злую шутку. Такое чувство, что Афина, будучи поктовительницей структуры знаний, позволила мне прогуляться по структурам многих эгрегоров, но как бы снаружи, а не изнутри их. Постигая какую-то дисциплину изнутри, овладеваешь её секретами последовательно, как в теории, так и на практике. А я получила доступ к теоретическим структурам "сверху". Это позволило увидеть относительно полную картину в относительно короткий промежуток времени, - как если бы я поднялась над лабиринтом, - но и не дало овладеть чем-нибудь на практике, - получить личный опыт прохождения лабиринта.

Наверное, теперь надо ставить свечки Аресу-Марсу.
Tags: о боги!, разное
Subscribe

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments