Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Подарок медведицы

На встрече шаманов мы делали очередное ШП, чтобы получить "весенний" подарок для человека, чьё имя мы вытащим из бубна после ШП.

От нашей новой старосты я получила образ висячего бревенчатого моста через маленькую речку, который превратился в панфлейту. Как я недавно писала, мир звуков играет в моей жизни важную роль, так что над этим образом стоит подумать. К тому же висячий мост через речку я уже видела в своём ШП пару месяцев назад, но тогда я с него свалилась.

С моей стороны для девушки по имени Элисон мир духов послал маленького рыжего котёнка со странными змеиными глазами, чёрными пятнами на голове и повадками трикстера. Котёнок умел превращаться в разных мифических животных - в дракона, грифона, гарпию. Элисон сказала, что неделю назад у неё умерла кошка. То есть вроде как подарок в тему, но надо думать, что конкретно он означает.

А вот сама Элисон увидела себя медведицей, которая качает на руках того человека, которому предназначался подарок. Это был старичок по имени Дэнис, один из самых пожилых в нашей группе. Элисон подошла к передаче подарка со всей ответственностью. Она посадила отпирающегося Дэниса к себе на колени, подхватила его руками, как маленького ребёнка, - благо Дэнис маленького роста и хрупкого телосложения, - и стала в прямом смысле укачивать его, сопровождая процесс громким вдохновенным рыком на весь зал, при этом сохраняя самое серьёзное выражение лица. Все остальные на время даже прервали процесс передачи подарков и буквально лежали на полу от хохота. Дэниса тоже скрутило, как на концерте Задорнова.

Это был самый классный подарок из всех. В этот вечер Дэнис помолодел лет на пять. Я уверена на сто процентов, что именно такая передача подарка была самой действенной. Во-первых, это тесный физический контакт между почти посторонними людьми, что в наше время большая редкость. Научно доказано, что физический контакт (без сексуального подтекста) положительно влияет на мозг. Во-вторых, реалистичное звуковое сопровождение. В-третьих, кинестетический аспект - маленького слабого больного человека поднимает большой и сильный. Полный гештальт и процессуальная терапия.

Дорогое мироздание, можно мне, пожалуйста, такой же непосредственности и раскованности, как у Элисон?
Tags: дорогое мироздание, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments