Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

"Гарри Поттер и методы рационального мышления"

Впала в детство. Перечитываю "Гарри Поттера". Почему-то теперь все их магические атрибуты, заклинания и прочее кажутся знакомыми и не такими фентезийными. Надо только немного перспективу изменить, а так всё нормально.

Поражаюсь, как такой научно-повёрнутый циник, как я, может верить в реалистичность почти всего, упомянутого там.

Вообще, "Гарри Поттера" я взяла, чтобы освежить сюжет перед тем, как приступить вот к этому 2500-страничному произведению:



Аннотация:
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это похлеще, чем укус радиоактивного паука.

Скачать русскую версию здесь
Несколько рецензий здесь
Tags: гарри поттер, книги
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments