Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Первая встреча с масонами

На днях наш местный офис масонов устроил открытое для не-членов ордена мероприятие. Что-то типа единения с космическим разумом и медитации для всеобщего блага и здоровья. Я к ним пошла не столько ради самого мероприятия, сколько чтобы на них посмотреть.

По ходу, там принцип во многом тот же, что и в ковенах и прочих шаманских кружках. Масоны сначала привлекают людей на открытые мероприятия, потом заинтересованных записывают и начинают обучать всяким мистическим и эзотерическим штукам за 400$ в год. Скорее всего даже не лично, а по их "авторским монографиям" (ценность которых под вопросом в виду наличия огромного количества популярной литературы по тому же самому). Ну, и по мере чтения этих монографий начинаешь продвигаться по их сложной иерархии наверх.

До медитации нас встретили пара пенсионерок, державших себя одновременно приветливо и высокомерно. Одна было попыталась рассказать что-то о членстве, но другая сухо оборвала её - типа, сейчас не время. Помимо меня из новеньких там были ещё пара человек, а остальные уже участвовали в разных мероприятиях, но членами ещё не являлись.

Нам сказали, что в зал надо входить чуть ли не армейским шагом, двигаясь строго прямо, не срезая углы, чтобы соблюсти дух места и всё такое. Подумать только! Две недели назад я в тот же самый зал к нашим шаманам (которые там арендуют помещение для своего кружка) входила как придётся да к тому же босиком. Какое кощунство!

Посреди зала был установлен алтарь со свечками, и пахло каким-то тяжёлым церковным благовонием. За трибуной стоял организатор в форменной одежде с фартуком, своей раскраской напоминающим логотип Gmail. Рядом с ним, как в суде, сидел секретарь и что-то записывал.

Мы сели на обитые старой кожей скамьи в позе египетских фараонов и с полчаса помедитировали под приятную почти нью-эйджевскую музыку и под указания организатора: типа представьте нашу планету, пошлите ей любовь и здоровье, соединитесь с космосом и позвольте космическому закону свершиться и принести гармонию в вашу жизнь бла бла бла. Говорят, какое-то подразделение ордена делает такую групповую медитацию каждый день. Очень самоотверженно, я считаю. Только благодаря им и держимся, не иначе.

Потом всех тем же шагом и с обязательными углами выпроводили из зала и стали готовить зал к медитации членов ордена. Поскольку в этот вечер там не было человека, который мог бы внятно рассказать о том, что с новичками делать дальше, я оделась и вышла. Уже на лестнице меня догнал парень-секретарь и весело прокричал: You must come back to us! Я сказала, что непременно, но потом подумала, что а куда? Публичных мероприятий они организуют довольно мало. Ну раз в пару месяцев разве что. Решила потом им писать и спросить, что они посоветуют. Может, у них есть что-то публично не афишируемое для заинтересованных. Не могу сказать, что я в восторге и что мне это надо.

Кстати на стенах коридоров там висит много всяких грамот и фотографий новоинициированных членов. Сто процентов членов ордена на фотках - мужчины. В одном даже узнала одного нашего местного политика. У нас коррупционный скандал в прошлом году был. Старого мэра сместили из-за связей с мафией, назначили временно нового - именно этого мужика-масона. Через полгода сместили и его по той же самой причине - коррупция. Я считаю, за такое надо исключать из ордена.
Tags: масоны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments