Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Духи. Город.

Недавно стала замечать подозрительно много картинок лиц с широко открытым ртом, как я рассказывала в предыдущем постинге про духов. В первый раз такие картинки появились накануне того, как я смотрела пару серий из сериала "Тринадцатый апостол", где были пара сюжетов, связанных с символикой беззвучно кричащего изображения.

Сначала я подумала, что это были моменты дивинации, но в последнюю неделю картинки опять стали появляться с открытыми ртами. Спрашивать у кого-то, что это значит, бесполезно. Это продукт чисто моего подсознания. Что же они чисто для меня могут означать?

- Мне подсознательно хочется выплеснуть эмоции через крик, но я их сдерживаю (на данный момент не осознаётся)
- Я слишком много болтаю (отчасти правда)
- Я слишком много молчу (отчасти правда)
- Надо пойти на курсы пения (не вижу пользы, хотя вреда не вижу тоже)
- Стоит согласиться на предложение Зухры забраться на крышу и устроить ритуал связи с Богом через крики (не известная широкой публике мистическая практика связи с божественным у христиан и иудеев... upd: =динамическая медитация Ошо?). Она мне так обещала личную жизнь устроить :-)
- Стоит начать не только "видеть" духов в окружающем мире, но и "слушать", т.к. они могут не только показываться, но и "говорить".

Когда мне этот последний вариант пришёл в голову, я ехала в лифте. Постаралась сосредоточиться на слуховом контенте: соседи в лифте, открываются двери на разных этажах, лифт произносит номер этажа, звуковой бип-сигнал, отсчитывающий этажи... Короче, пока ничего, имеющего хоть какой-то смысл. Но, возможно, сейчас его искать не стоит, а стоит как раз просто прислушиваться и прикидывать, какой звук вокруг меня какой отклик во мне находит, либо с какими явлениями может быть незримо связан. "Прорабатывать колоду" так сказать...

Ну, и наконец-то стоит прочитать "Синхронию" Юнга, потому что, даже не зная пока толком, о чём он там написал, я чувствую, что писал он там именно об этом.

Вообще, чувствую себя почти Юнгом (только не такой умной :-(). Пару недель назад прочитала книгу "Jung in Africa" о его мистических опытах во время поездки в Африку. Вот реально у меня началось то же самое ещё до того, как я её прочитала. Только в городских условиях.

Скарлет начала новый поток первого уровня в своей школе и пригласила студентов предыдущего потока (т.е. меня и остальных двоих) бесплатно присутствовать на уроках, если надо что-то повторить. Усердно хожу только я, потому что теперь для занятий она арендует зал кафе в нескольких остановках от меня :-) Она новичкам рассказывает о язычестве, о викке, о природе, об экологии... И тут я такая влезаю с примерами из урбан-паганизма (не знаю, как это по-русски).

Можно же не только с деревьями и матушкой-землёй общаться, но и с городом, и с автобусами, и со зданиями... Они же все - массивы энергии, а интерфейс у меня в голове. Можно пойти в лес и оставить там ленточек и орешков, а можно бомжу в Даунтауне кофе купить или уличному музыканту денюжку бросить...
Tags: город, духи, юнг
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment