Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Стрельба из лука

Пару недель назад Скарлет затащила меня на занятия по стрельбе из лука. Я бы не пошла, если бы это заведение не находилось всего в нескольких автобусных остановках от меня.

Клуб снимает относительно приличное подвальное помещение у местной унитарианской христианской церкви, в которую по прямому назначению уже никто не ходит. Летом там же я видела дневной детский лагерь без всякой религиозной направленности. Просто церковь сдаёт помещения, чтобы хотя бы технически поддерживать здание в функциональном виде. Им это вроде удаётся, т.к. внутри тепло, светло, относительно чисто, туалет работает, закрывается, и даже располагает бумагой и мылом, хотя кран починить не мешало бы.

Публика на курсах - на 90% маргиналы. Девушки либо все персингованные и крашеные в малиново-сине-зелёные цвета, либо весом в центнер, либо и то и другое сразу. Одна из "маршалов", то есть мастеров-супервайзеров, вообще - слёзы. Мне кажется, сиськи, месячные и тонкий голос ей были даны природой по ошибке.

Скарлет вроде ни то ни другое, ни третье, но тоже выглядит странно и не вполне женственно, по моим понятиям. Единственная более-менее женственная девушка кроме меня, которую я там видела, гордо расхаживала в футболке "Победитель регионального турнира по Скайриму" и сверкала синяками под глазами от хронического недосыпа.

В таком контексте, я, по московским меркам весьма средних данных барышня, привлекла всяческое внимание мужской половины, которая, впрочем, не намного привлекательнее женской. Все мужчины - либо пузатые бородачи, либо суровые хизены с молотом Тора на шее, либо фанатичные толкиенисты-ролевики, больные средневековой атрибутикой. Есть двое-трое на первый взгляд адекватных мужчин, но мало ли что там на второй и третий взгляд будет... И да - на удивление там однородная белая публика откровенно ирландско-британского происхождения, за исключением одного молодого человека смешаных кровей, судя по разрезу глаз, имеющего азиатских бабушку или дедушку. Ну и я...

Самое трудное оказалось не попасть в цель. Самое трудное - натянуть лук. Маршал, который меня учил, только покачал головой и наказал дома отжиматься от стула и тренировать руки, а то они у меня трясутся от напряжения даже на самом маленьком учебном луке.

На втором занятии мои стрелы почти перестали улетать за пределы мишени, зато одна из улетевших умудрилась миновать штору, удерживающую за мишенями промазавшие стрелы, и где-то на заднем плане в ворохе барахла, оставшегося от летнего лагеря, воткнулась в мячик с Дорой-путешественницей.
Tags: люди, разное
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment