Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Духи

В последнее время меня сотнями везде преследуют картинки лиц людей, животных и неидентифицируемых созданий, живо напоминающих фольклор о нечисти. Подумывала даже пойти на курсы рисования, чтобы всех этих персонажей научиться передавать во всём том многообразии форм и выражений, как они мне видятся.

В автобусе теперь не слушаю аудиокниги, а пялюсь в грязный пол, где в грязе-солевых разводах разные лица проступают почти магическим образом, затем точно так же исчезают, перегруппируются, меняются. Никакого движения не видно, но неким дискретным образом в следующий момент выражение чьей-нибудь морды может меняться как бы в ответ на мои мысли, или одна морда может становится тремя. Не уверена в физике данного явления и посему не уверена, что рядом сидящие тоже увидели бы это, покажи я им, куда смотреть. Иногда за минуту картинки меняются так кардинально, что жуть берёт. Вот были одни разводы с мультяшными персонажами, а тут раз - и на тебя смотрит самый настоящий человеческий глаз негра - причём настороженно так смотрит. Я бы не сказала, что недобро, но чувствуется в этом взгляде какая-то грозность и полное отсутствие дружеской расположенности. Я уже не раз видела что-то похожее в шаманских путешествиях. Тогда принимала эти одиночные грозные глаза за местных духов или тотемов других людей.

Как теперь общаться с автобусами? Не думаю, что им нужны яблоки, семечки или сухарики...

Или вот сегодня в первый раз увидела, не лица, а целую сценку. Через 10 минут блуждания по лицам и фигурам среди соляных разводов, вдруг увидела 2 сидящие фигуры - молодого человека и девушки. Они держались за руки, он был прямо-таки притянут к ней, а она смотрела куда-то ввысь, и лицо выше носа у неё было закрыто каким-то потоком. Начинаю присматриваться к соседям - а прямо напротив меня сидит пара. Он её обнял и влюблённо рассматривает её профиль, а она увлечённо читает электронную книжку и очевидно находится где-то очень далеко :-)

На работе таким образом почти приручила лифты. За день пользуюсь ими до 8 раз (прийти-уйти, 2 кофе-брейка и обед) и каждый раз, особо не ища, отыскиваю на полу улыбающуюся рожицу и бессловно "общаюсь". Теперь из 6 лифтов в 80% случаев приходит тот, напротив которого я становлюсь. Иногда он мне даже подмигивает светом, а пару раз, когда я подходила с чашкой горячего чая, даже сам открылся до того, как я успела нажать кнопку вызова. Вот бы так ещё электронный замок на входе приручить, чтобы карточку каждый раз не доставать... И ещё лучше - аппараты электронной оплаты проезда на входе в автобус... Это было бы даааа....

Вот домашние 3 лифта не хотят ни в какую сотрудничать, вечно блуждая где-то в районе 20-го этажа, когда я внизу, или пребывая в продолжительной коллективной задумчивости, когда я вызываю их со своего этажа.
Tags: духи
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment