Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Новости

Не знаю, заметил ли кто-нибудь, что я вот уже месяца два, как почти пропала из блога после того, как чуть ли не ежедневно вела записи своего опыта в области магии, религии и шаманизма. За 2 месяца произошли несколько событий, которые обусловили моё нынешнее отношение к данному блогу.

Во-первых, произошла смена духа-наставника, если так можно выразиться. В один прекрасный момент предыдущий дух в образе трикстера в одном из шаманских путешествий надавал мне пощёчин и ушёл. При попытках увидеться с ним в других путешествиях он представал очень печальным и сидящим в каком-то тёмном месте где-то наверху (по ощущениям), грустно смотрящим вниз на наш мир через небольшую лунку. Через 3-4 недели после этого мироздание послало мне нового духа-наставника в новом образе. Это уже не трикстер, а серьёзный маг, который вроде как ко мне относится с нежностью, но шуток не принимает. Дух-то, может, тот же самый, но амплуа и внешний вид он поменял однозначно.

Во-вторых, с тех пор моя картина мира стала пополняться такими деталями, которые в магических кругах называют мистериями. Собственно, поэтому я тут и не пишу ничего. Это такое явление... Короче, если описать это словами, получатся лишь пресные слова, которые каждый прочитавший поймёт по-своему и скорее всего не так, как их понимаю я. Приходит некое знание с неким подобием иллюстраций, которые я сейчас не берусь описать на человеческом языке, хотя в прошлом году меня хлебом не корми - дай что-нибудь такое описать.

Почти каждый новый день приносит что-то новое. Какие бы книги ни читала, какие бы фильмы ни смотрела - такое ощущение, что они специально подобраны, чтобы добавить ещё один элемент в картину. Читаю чего-нибудь безобидное, начинаю фантазировать на тему какого-то незначительного элемента, потом задумываюсь, чего это я тут такое нафантазировала, и сама офигеваю от того, насколько точно все мелкие элементы сложились в большую картину. В шаманских путешествиях то же самое. Глубже они вроде не стали, но часто показывают интересные инсайты, которые заполняют все новые лакуны.

В-третьих, приоткрылась завеса видения духов. На мгновение увидела духа моего города. Поняла, как надо смотреть.

В-четвёртых, увидела ауру своих рук. Так заворожило, что теперь на работе в обеденный перерыв, быстро съев обед, остаток времени сижу и смотрю себе на руки, закрепляя новое положение "точки сборки". Одна из первых мыслей при этом: "Почему я до этого не замечала то, что тут всегда было?" Её реально начинаешь осознавать как часть себя, которую раньше просто не замечала из-за освещения. Типа как лицо духа на камне, о котором я писала в постингах о шаманском тренинге в ноябре.

Причём аура у меня "увиделась" в первый раз в темноте и не в цвете, а осознанием присутствия чего-то (!) вокруг пальцев. Данное осознание было похоже на абсолютное знание того, что у тебя под ногами земля, когда ты стоишь и смотришь наверх. То есть ты её не видишь и не чувствуешь, но нисколько не сомневаешься, что стоишь на земле. Со временем мозг стал адаптироваться к данному явлению и "восстанавливать" картинку, потихоньку придавая ауре визуальную форму в виде яркости и цвета. Но и то не всегда. По-прежнему часто когда смотрю на руки, вокруг пальцев "знаю" энергетическую оболочку. Глагол "знаю" можно было бы заменить глаголом "вижу", если бы я действительно видела это глазами, но я это "вижу/знаю мозгом", причём у этого знания есть даже количественные критерии, типа толщины слоя, интенсивности и движения.

В-пятых, начала немного понимать энергию. Не человеческую, а вообще. Не уверена, что это можно назвать энергией. Что-то типа сущности вещей и связей.

В-шестых, углубила своё личное понимание богов и общения с ними. Реально углубила. Больше, чем после прочтения той знаменитой книги Кальдеры про богов и общение с ними.

В-седьмых, почти закончила первый уровень школы Скарлет. Может быть, когда-нибудь дойдут руки дописать тут, что было на остальных уроках, хотя любое описание уже будет не таким полным, как раньше.

В-восьмых, продолжаю раз в месяц практиковать в харнеровском шаманском кружке. Мэри тоже открыла такой кружок у себя. На первом занятии несмотря на то, что в кружок допускались люди с опытом шаманских путешествий, у неё собралась публика с таким ограниченным пониманием шаманизма, что я там выступила практически её ассистенткой. Судя по её взгляду, она не ожидала, что за пару месяцев моего отсутствия я (без преувеличения) достигну уровня второго года её ковена. Мы с ней потом пообщались лично. Её интересовало, не Скарлет ли меня так прокачала (они в каком-то смысле конкурентки - Мэри не берёт на обучение в свой ковен тех, кто одновременно учится у Скарлет).

В-девятых, в реализационном плане пока затишье. Ощущение, что мне пока дали почитать учебник "по общей анатомии и хирургии", а к телу пока не допускают, потому что знаний реально мало было. Некоторые вещи, мне кажется, я совсем недавно поняла с опозданием лет в 10. С другой стороны, некоторые области знаний как-будто бы "повернулись к лесу задом, а ко мне передом". То есть совершенно мне не интересные ранее науки, типа буддизма или каббалы, в одно мгновение буквально ощутились "повёрнутыми" ко мне нужной стороной и заинтересовали (!!!) меня, как-будто соответствующий эгрегор открылся личным для меня ключом.

Не знаю, буду ли продолжать тут писать. Пока реально нет желания пытаться сформулировать всё человеческим языком. Всё кажется, что это очень сильно ограничит получаемый опыт.
Tags: магия, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments