Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Обезболивающее

Несколько месяцев назад экспериментальным путём обнаружила интересный способ избавления от менструальных болей. Помню, летом в первый день цикла я совершала очередное шаманское путешествие, которое происходило на заснеженной долине. О чём оно было, в памяти не осталось, но помню, что мне было так хреново из-за боли и ощущения пудовой тяжести в животе, что я в конце путешествия представила, что сажусь коленями в сугроб, загребаю снег, прижимаю ладони со снегом к животу и визуализирую, как он проникает вовнутрь живота, замораживая боль. Через пять минут таких упражнений всё прошло.

Я решила провести эксперимент ещё раз, чтобы убедиться, что это работает. И таки да! В моём случае всё проходит за 5-10 минут. Даже не обязательно погружаться глубоко в транс. Я просто сажусь, расслабляюсь и визуализирую, параллельно стараясь вызвать в себе ощущение холода внутри живота.

Спустя полгода после начала экспериментов я поняла, что мне это упражнение напоминает методики Норбекова :-) Удивительно, 15 лет назад читала его, и ничего тогда не отложилось. А сейчас сама до такого дошла, и думаешь "Семён Семёныч!"

Сейчас со снега я перешла на кубики льда. Только они у меня "волшебные". Я визуализирую, как они проходят сквозь живот вовнутрь и свободно плавают, замораживая там, где сильнее всего болит. Преимущество кубиков в том, что они "долгоиграющие". Пять минут визуализации, потом возвращаюсь к повседневным делам, даже если всё ещё болит, и оно проходит в течение получаса. Если боль позже возвращается, достаточно на минутку подумать, что кубики ещё там и всё ещё тают, и через несколько минут боль опять проходит.

Я поделилась этим трюком с Фиби, а она сказала, что для того же самого и практически так же использует свою родную стихию, огонь.

Так что, думаю, тут множество вариантов такого шаманства в зависимости от личных представлений человека о том, что может убить/нейтрализовать/развеять/растворить/унести/забить/разрушить/успокоить/усыпить боль.
Tags: женское, здоровье, целительство, шаманизм
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments