Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Одинокие волки Андраса

Сильный волк НИКОГДА не станет волком одиночкой – он станет ВОЖАКОМ стаи. Слабый волк – НИКОГДА не станет волком одиночкой – у него не хватит на это решимости. Волк-одиночка – это состояние, когда подчиняться вожаку уже неприемлемо, а чтобы стать - Вожаком нужно развить СИЛУ. Это путь ВОЛКА.
Волк, воющий на луну в горестях от нанесенных ему обид, не является ОДИНОЧКОЙ – он в толпе. Он окружен фантомами своих обидчиков и даже спорит с ними.

Волк, отказавшийся от битв, не является даже волком – ибо мешок из волчьей шкуры с костями, мышцами и требухой в ней есть для него лишь вместилищем души курицы. Одинокий волк Андраса – есть лишь искаженная романтическая пародия на волка – вервольф, который перестал быть человеком, но так и не стал волком.
Волк СИЛЫ – могучий тотемный зверь — Вожак стаи, который окружен волками, но всегда ОДИНОК. Он мчится в стае за добычей, но всегда первым – ему не за кем следовать и в этом его одиночество — ВЫБОРА ПУТИ. Вся стая мчится за добычей, но первым на добычу бросается ВОЖАК – и в этом его ОДИНОЧЕСТВО БИТВЫ – одиночество первого укуса. Вся стая задирает добычу, но первый к трапезе приступает ВОЖАК – и в этом ОДИНОЧЕСТВО ВЛАСТИ. И многочисленность и успешность стаи основывается на ОДИНОЧЕСТВЕ ВОЛКА СИЛЫ, хотя он все время окружен другими волками. Его одиночество это ОТЛИЧИЕ – он в чем-то сливается со стаей, но НИКОГДА НЕ ПОГЛОЩАЕТСЯ ею, за счет своего отличия.

Именно одиночество ВОЛКА СИЛЫ, без надрыва и скорби, а лишь в ПОНИМАНИИ, что ПУТЬ СИЛЫ каждый проделывает самостоятельно, дает развитие. Именно в понимании, что никто не способен сделать за тебя ни одного вздоха на этом пути, а спутники на нем ЭТО ПОДАРОК СИЛЫ (независимо от того, доброжелательны или враждебны они к тебе) МУДРОСТЬ ВОЛКА СИЛЫ. Доброжелательные спутники дают тепло, враждебные – азарт битвы, закаляющий СИЛУ.

Лишь одна опасность подстерегает того, кто по настоящему и честно хочет сделать волка своим тотемным зверем – ВОЛК-ХИЩНИК. И простая истина, позволяющая пользоваться ТОТЕМОМ ВОЛКА и не становиться хищником, заключается в принципе равновесия: (он же принцип партнерства, он же принцип жертвы) – если взял что-либо – отдай что-либо взамен. Отдай из СИЛЫ и РАВНОВЕСИЯ, зная, что суммарно СИЛА и ЭНЕРГИЯ повысились, ибо взял то, что было нужно тебе, а отдал то, что было нужно тому, кому ты отдавал. Это и есть та Волчья лунная грань, позволяющая избегать как позиции жертвы, так и позиции хищника :-)



Отсюда (в комментариях)
Tags: волки, животные, чужое творчество
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments