Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шашечки

Интересно, на что рассчитывают украинцы? Неужели они всерьёз думают, что, если они официально станут Евросоюзом, на следующий же день всё в Украине станет шоколадно, как в Норвегии или Швеции? Или думают, им денег дадут? А потом догонят и добавят.

Работать в Европе 99% украинцев всё равно не смогут в ближайшие N лет. Все страны, присоединившиеся в 2004, не имели права работать в других европейских странах вплоть до 2012 года. Последние присоединившиеся болгары, румыны и хорваты, думаю, до сих пор вынуждены сидеть у себя. Чуть ли не в половине Евросоюза сейчас жопа с трудоустройством даже для жителей этих стран. Все держатся за свои места. Неквалифицированные работы сейчас заняты турками, африканцами и поляками.

А кто из украинцев может похвастаться свободным владением хотя бы одного европейского языка? Не на уровне "Май нейм из вася. Ландан из зы кепитал оф грейт британ", а на уровне не напрягаясь рассказать, как приготовить яичницу или по телефону объяснить пенсионеру, как настроить интернет. Или устно сходу рассказать годовой расклад на таро!

Безвизового въезда ещё те же N лет не будет. У вступивших в 2007 году Болгарии и Румынии и вступившей в этом году Хорватии до сих пор его нет.

Доказательством того, что на Украине ничего не изменится в ближайшие лет 20, даже если их завтра примут в Евросоюз, может служить хотя бы пример Прибалтики. Прибалтийские страны ещё во время СССР были более европейскими, так что им особо перестраиваться не пришлось, но даже сейчас, спустя 10 лет, они выглядят реально совком за исключением туристических мест (тж. см. Гугль-Стритвью). Зарплаты там могут сравниться разве что с какой-нибудь Самарой. Население одевается более-менее хорошо только в столицах, а в провинции - как в русских деревнях далеко от областных центров. Моя прошлогодняя поездка в Латвию и Эстонию развеяла все мои иллюзии. Если там что и лучше по сравнению с СНГ, то исключительно из-за местных особенностей национального характера, а не из-за особенного государственного статуса. Грубо говоря, сами местные меньше воруют, меньше гадят и больше соблюдают законы.
Tags: простоглупость, разное
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments