Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов 1. Часть 1

После харнеровского тренинга я через непубличные источники узнала, что в нашем городе, оказывается, есть своя шаманская тусовка и что мне до них ехать всего лишь на одном автобусе в сторону Даунтауна всего лишь полчаса (!) включая 10-минутную прогулку по красивой не очень оживлённой аллее.

Они снимают большой зал в местной масонской ложе и шифруются под именем барабанного кружка. Даже перед масонами. Так что когда я напросилась к ним на следующую встречу, Вики дала подробные указания, как их найти, и попросила не упоминать шаманов, если вдруг я заблужусь в здании и начну у масонов искать дорогу.

Она также мне сказала, что в нашем городе они регулярно проводят шаманские тренинги, не указанные на сайте фонда Харнера. Это меня очень порадовало, т.к. харнеровские тренинги проводятся уж больно далеко от меня, и без машины на них очень напряжно ехать. Естественно, эти тренинги неофициальные, и в наших файлах в штаб-квартире Харнера они скорее всего указаны не будут. А почему я о них раньше не знала? А потому что в интернете инфы о них нет, и уведомления рассылаются только в ежемесячном информационном бюллетене тем жителям региона, кто прошёл минимум начальный уровень в харнеровском Фонде.

Что я могу сказать вам после первой встречи шаманов? Это во многом то же самое, что и викканские магические ритуалы.

Да, они не строят энергетический круг. Но они в начале берутся за руки вокруг центра и настраиваются на местных духов.

Да, у них нет такого строго расчерченного и ориентированного по сторонам света алтаря с кучей артефактов, но у них есть некое его подобие: красивый коврик в центре с каким-нибудь украшением, свечкой и, иногда благовониями. Туда же кладётся блокнотик с именами людей, которых по-шамански "лечат" во время встречи.

Да, они не произносят возвышенные речи на призвание богов, направлений и т.п., но они после того, как постояли в кругу, берут барабаны и трещотки и их звуком, пением или свистом призывают духов всех 6 направлений, животных-тотемов и духов-наставников - каждый делает это для себя, настраивая своё подсознание или высший разум на сотрудничество.

Да, они не танцуют для создания энергоконуса, но они берут бубны и бьют в них минут 10, отправляя целебную энергию тем, чьи имена записаны на бумажке на алтаре. В тот вечер, когда я к ним пришла в первый раз, в соседнем зале масоны, одетые в торжественные фартуки, устраивали какую-то церемонию, и мы договорились не стучать слишком сильно, чтобы не смущать соседей.

Да, они не используют экстрасенсорные предсказания и гадание на таро, но принцип их шаманских путешествий, особенно на начальном уровне, - развить в себе именно экстрасенсорное восприятие и подключку к "иным мирам", которые по сути есть наше собственное подсознание (Нижний мир) и наша связь с Божественным (Верхний мир).

Да, у них нет напыщенных магических ритуалов, голая суть которых сводится к формировании намерения и его накачке энергией. Зато они точно так же работают с намерением, которое формируют перед ШП, и практически всё ШП (от 10-15 минут до бесконечности) работают на концентрации на нём. В отличие от магов, которые почти всегда в ритуалах используют внешние предметы (травки, камни, свечки, цвета, материалы, громкие заклинания...), артефакты шаманов хранятся у них в голове, и при проникновении в иные миры при условии "владения инструментом" (своим подсознанием) свою магию они делают именно там, лишь изредка привлекая объекты или явления материального мира (перенос болезни с тела на камень, скидывание духа болезни в воду).

Они точно так же используют в своих ШП энергетическую работу, если умеют. Учатся этому они на любых полезных курсах. В частности ведущий вечера поделился с нами полезными с его т.з. упражнениями из энергетической гимнастики Чи-Гонг, которую он ежедневно практикует.


Продолжение следует
Tags: шаманизм
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments