Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Урок 8. Магия жизни и смерти и жертвоприношения

На 8-м занятии разбирали написанную на 7-й занятии контрольную. В качестве вопроса на засыпку был вопрос о 9th path of magic (о восьмеричном пути говорили на 5-м уроке) - том, который является центральным для всех остальных. Андреа ограничилась предположением, что это spirit, я додумалась до witch, подразумевая комплекс лично найденных и практикуемых конкретным человеком способов, которые не вошли в общеизвестные восемь. Моя версия хоть и имеет право на жизнь, но всё же не то, что имела в виду Скарлет.

А имела она в виду magic of death и её зеркальную ипостась - magic of life. Грубо говоря, энергия жертвоприношений и рождения. Версия, конечно, была у меня под носом, т.к. именно в то самое время я по пути к Скарлет и обратно в автобусе слушала аудио-книгу "Герой должен быть один", увлекательное фентези про греческих богов и в частности жертвоприношения им.

Флаффи-версия жертвоприношения - срезание растений. Якобы даже в этом случае высвобождается энергия смерти, которую можно направить на что-нибудь полезное. Для тех, кто не страдает тонкой душевной организацией, существуют животные, и параллельно законы, их охраняющие. Во многих цивилизованных странах только организации, имеющие лицензию на убой, имеют право умерщвлять животных. Религиозные организации для своих ритуалов или приготовления кошерно-халяльного мяса тоже должны иметь специальную лицензию. Кстати кошерно-халяльное оно не просто так. Животного забивают "гуманным" методом, якобы безболезненно перерезая сонную артерию, в результате чего животное засыпает от кровопотери и не испытывая страха смерти, и его мясо не наполняется энергией смерти. Однако в результате смерти энергия всё-таки высвобождается, и рядом стоит специальный раввин или имам, который своим ритуалом преобразует её в благословение мяса. То есть кошер и халяль, оно не просто мясо, а мясо, преисполненное энергии благословения.

В контексте жертвоприношений, в этом, наверное, и кроется отличие обычного убийства от жертвы в рамках ритуала с присутствием жреца, умеющего направить энергию умирающей жертвы на избранную цель. Иудеи с мусульманами при приготовлении мяса жертву приносят фактически самим себе, потому что своё благословение они потом будут есть сами. Когда практиковали жертвоприношения богам, то сила шла на подпитку выбранного бога-эгрегора.

Страшно подумать, что Охота на ведьм, Крестовые походы и прочие Священные войны во имя Христа были не чем иным, как массовым жертвоприношением христианскому эгрегору, который как раз в то время, плюс какое время после был наиболее сильным. То же можно сказать о последней исповеди на смертном одре и благословении умирающего христианским священником. "Прими Господь его душу" - и энергия идёт по адресу указанному богу.

Радикальные мусульмане своими террактами сейчас делают то же самое. Ритуал активируется заклинанием "Аллах акбар!" и последующим взятием ответственности за терракт группой соответствующей религиозной направленности. Менее радикальные сейчас публично режут баранов на улицах потенциального "врага" во славу Аллаха, наплевав на то, что изначально баранов резали, чтобы накормить бедных. И вот ислам вопреки здравому смыслу упрочивает свои позиции и распространяется в западном мире.

И у меня тут возник вопрос, который мне, с одной стороны, хочется задать Мэри, а с другой - я почти наверняка уверена, что она мне на него искренне не ответит. Она ведь уже много-много лет работает медсестрой и порой по несколько раз в неделю может оказываться рядом с людьми, которым уже ничем нельзя помочь и которые просто умирают. Ведьмы 80-го уровня умеют всю магическую работу делать в голове - чего проще на рабочем месте закрыть глаза, виртуально обозначить пространство койки как сакральное, создать канал и просто ждать...

Интересно, смогут ли современные экологические (earth-based) религии, включая "старые" религии, брать нужную энергию для укрепления эгрегора язычества, практикуя в каком-либо виде магию стихий. На Земле постоянно что-то умирает - в местах вырубки лесов, добычи нефти и газа, свалок мусора, тающих ледников. Если все язычники установят крепкую связь с Землёй и её циклами и энергию всего умирающего в природе, - пусть даже оно уимрает не своей смертью, - сознательно во время празднования эсбатов, шабашей и обычных ритуалов будут посвящать пока живущему, в точности в соответствии с законом природных циклов (умершее разлагается, чтобы питать новую жизнь), не укрепит ли это энергетически языческий эгрегор, заставляя всё больше и больше людей становиться язычниками и переходить на более экологичный образ жизни?

***

Закончив с таким захватывающим сюжетом, мы перешли к менее интересному - магической кухне и эсбатам. Про эсбаты узнала интересное, что само слово esbat было изобретено в Средние века вроде бы на базе еврейского слова слова sabbath ("священный день") как очень уничижительное и негативное название ежемесячных языческих сходок в Полнолуние.


Про готовку с намерением и эсбаты уже много всего написано - даже обсуждать нечего. Под конец вообще скатились в обычное обсуждение рецептов и еды.
Tags: религия, учёба, энергия, эсбат, язычество
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments