Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Sigha Manning

У меня в Фейсбуке есть одна закрытая группа, о которой я уже давно забыла. Какой-то местный региональный ковен там ведёт довольно активную, но ненавязчивую беседу. К моему удовольствию, обходится без всяких вдохновляющих картинок с 20-летними богинями или сентенциями Далай Ламы, чем обычно страдают прочие языческие группы. Девушки ковена постят по одному вопросу-медитации в день и кто хочет, комментирует. Раз в неделю они случайным образом выбирают одного из членов группы, чтобы тот написал о чём-нибудь интересном - книжке, фильме, магазине, курсах. О чём угодно, что он считает полезным в своей языческой практике. Можно всего пару предложений написать и не париться статьёй.

Обычно ничего такого такого дельного не советуют. Ну, фентези-книжку. Ну, онлайн-магазин с оригинальной ведьмо-одеждой... А тут пару недель назад одна девушка порекомендовала голландку Сигу Маннинг.

Сига записывает свои видео на английском, медленном и понятном и с приятным акцентом (мои уши отдыхают после квакающего американского). Говорит она о рунах, медитациях на сами руны и на богов Северного пантеона. Рассказывает об отдельных шаманских приёмах, которые можно практиковать каждый день. Похоже, она не ограничивается рунами, но и углубилась в северный шаманизм.

Ну, и вообще мне по какой-то причине приятно их смотреть. Она там такая непосредственная, с мальчишечьей причёской, без макияжа, с ходящими вокруг неё кошками и храпящим на заднем плане бульдогом.

У меня такое ощущение, что я на неё в чём-то похожа. Убрать пару тараканов - и стану такой же непосредственной. Во мне такая же женственная мальчишестость. Причёску такую я полтора года назад уже носила, да и сейчас до лопаток отросшие волосы не прочь так же отрезать. Ну, и макияжем я тоже не пользуюсь. Один кот у меня уже есть. Следующим этапом после того, как заведу мужчину, будет ещё один кот. Или два.
Tags: полезное, руны, шаманизм
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • "Книга о табу на знание о том, кто ты"

    Читаю книгу Алана Уотса "Книга о табу на знание о том, кто ты". Уотса я уважаю ещё с тех времён, как прочитала его "Дзен",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments