Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Гадание, шаманизм и психология. Часть 3

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Я тут подумала, что есть ещё и те, кого психологи в отдельную категорию не выделили. Это эмпаты и интуитивы. Эмпаты улавливают и испытывают целую гамму не принадлежащих им эмоций. Интуитивы получают информацию просто как знание - вот вдруг знаю, что это так, не спрашивайте меня, откуда я это знаю, но я абсолютно уверен, что это так.

С парочкой эмпатов я даже знакома лично. Они могут в автобусе или на работе разреветься просто так, потому что где-то рядом в том же автобусе сидит человек, которому очень печально и который едва сдерживает слёзы от горя. Они даже на расстоянии чувствуют, как дела у их близких - хорошо им или плохо. Они не могут находиться в толпе из-за огромного количества обрушивающихся на них эмоций. Если они поставят защиту и заблокируют в себе этот канал (что часто и происходит с такими людьми, которые не понимают, что это такое), они через него уже не будут получать энергию и информацию (подумала тут, случайно это не одно и то же?), и хорошо если у них другие каналы развиты...

В шаманском путешествии или экстрасенсорном видении у таких людей будет именно акцент на эмоции. То есть если кто-то у моей знакомой-эмпата попросит посмотреть в будущем, как сложатся отношения с молодым человеком, и если отношениям суждено сложиться плохо, она может реально почувствовать душевную боль, беспокойство, печаль, ревность, отчаяние. И при этом ничего не увидеть и не услышать, если визуальный и аудитивный каналы в ней не развиты.

Лично я не чувствую никаких эмоций в моих шаманских путешествиях не потому, что я неправильно "путешествую", как я недавно чуть было не подумала :-), а потому что эмпатический канал у меня либо не развит, либо был заблокирован в очень далёком прошлом, настолько далёком, что я этого уже не помню.

Эмпаты ЧУВСТВУЮТ ответ (энергию) В ВИДЕ ЭМОЦИЙ.

Интуитивы в инструментах гадания особо не нуждаются. Им задают вопрос - они ЗНАЮТ ответ, получают энергию в виде ЗНАНИЯ. Хотя если человек не ярко выраженный интуит, ему нужно будет подтверждение интуитивной догадки через другие каналы - визуальный в случае с таро, аудитивный в случае с голосами из толпы, кинестетический в случае подёргивания правого уха.

Повторюсь, что и в случае с эмпатами и интуитивами чистые категории практически не встречаются. Чаще всего это комбинации из нескольких категорий разного уровня прокачанности. В моём случае, считая себя стопроцентной законченной визуалкой, я всё-таки сумела обнаружить некоторые черты кинестетика, 1-2% аудитива и дигитала, по нулям эмпата и пока не ясно сколько интуитива, но тоже жидковато. Этот последний канал пытаюсь развивать, подкрепляя полученную информацию через визуальный канал.

В моём окружении часто вижу ярких кинестетиков с чуть менее сильными визуальной и аудитивной составляющими. Удивительно много людей, которые говорят, что в подростковом возрасте силой заблокировали в себе эмпатический и интуитивный каналы, потому что не сумели справиться с нахлынувшими на них энергиями. Кого-то разрывало от душевной боли, источника которой они не находили. Кто-то пересилил себя и "закрылся", чтобы иметь возможность общаться с людьми (например, работать в магазине или в больнице) и не потонуть в их эмоциях. Кто-то лишь частично заблокировал, и оно время от времени прорывается, вводя их в состояние священного ужаса, когда они не знают, что за хрень с ними происходит и, будучи по жизни светлыми и жизнерадостными людьми и чужое счастье с лёгкостью принимая за своё, они острее всего чувствуют именно горе, злость, отчаяние и прочий чуждый их нежной натуре негатив.

Та же петрушка с интуицией. Когда 8-летняя девочка вдруг осознаёт, что вот в этот самый момент её беременная сестра потеряла ребёнка на операционном столе, и это знание подкрепляется жуткими снами в последующую ночь, в состоянии шока ребёнок блокирует дальнейшее интуитивное восприятие информации, и только в 35 лет учится овладевать интуицией с нуля и включать-выключать её по желанию.

===

В этой связи мне хотелось бы вот прямо сейчас не согласиться с Майклом Харнером, который в "Пути шамана" говорит: "Выдающиеся шаманы, находясь в ШСС [шаманское состояние сознания], не только видят, но и слышат, осязают и даже общаются или воспринимают то, чего нельзя ощутить при помощи известных чувств." Я не уверена, что таких шаманов можно назвать выдающимися только на основе их способа восприятия информации, а всех остальных, у кого другие каналы восприятия просто от рождения не сложились, не выдающимися. А те, кто "слышит" или "нюхает" от рождения, не более выдающиеся, чем те, кто "видит". Хотя допускаю, что во взрослом возрасте реально развить в себе восприятие энергий по другим каналам. Хорошо известны случаи появления новых ощущений у людей после травмы, комы, долгих глубоких медитаций. Я вот со своей цветовой синестезией не более выдающаяся, чем тот, у кого её нет. А один попавшийся мне в интернете парень, который руны естественным для него образом проассоциировал со звуками (нотами, бытовыми и природными звуками), не более выдающийся, чем кто-то, кто руны прочувствовал интуитивно.

Продолжение следует
Tags: шаманизм, энергия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments