Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Гадание, шаманизм и психология. Часть 2

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


Дигиталы встречаются редко. Особенность их мозга в том, что они воспринимают мир в цифрах и математических операциях. У Оливера Сакса в "Человеке, который принял жену за шляпу" есть несколько историй больных, необычайно одарённых в математическом плане. Вот это чистое проявление дигиталов. Те, кто балдеет от нумерологии, логических последовательностей и прочей симметрии в шаманских путешествиях могут видеть цифры, фракталы, матрицы, паттерны, обращать внимание на количество объектов, которое лично для них будет иметь смысл. Подозреваю, что любители высчитывать градусы и аспектированность планет, тоже имеют в определённой степени проявленную дигитальность. Вот написала это, и мне самой стала понятна моя личная неприязнь к астрологии.

Также в таро дигиталы найдут больше смысла в номере старшего или младшего аркана, нежели в картинке. Лично для меня номера в таро - такая формальность, на которой даже задерживаться особо не стоит. До сих пор не поняла, чем семёрки отличаются от пятёрок и всех остальных, и не запомнила номера Старших арканов. С самого начала меня сбивало с толку, что tar0tman, у которого я училась полгода назад, его любимые Старшие арканы по номерам называет, а не по названиям ("Здесь у нас вторая карта, а там - седьмая с четырнадцатой."), и до сих пор, если смотрю его видео-тренинги по таро, держу перед глазами табличку со списком арканов и их номерами, так как с февраля они у меня так и не отложились.

Моя тупость в математике дигитальная ограниченность прекрасно иллюстрируется одним тем фактом, что таблицу умножения я запомнила хоть и быстрее всех в классе, но тупо визуально; простые математические операции по сложению и вычитанию визуализирую на моей внутренней красивой "цифровой оси"; а математические операции средней сложности (сложение и вычитание многозначных чисел, умножение, деление) визуализирую в голове методом "в столбик", что кстати не всегда получается из-за необходимости держать в области "зрения" большое количество элементов и связи между ними, и в этом случае часть операции приходится записывать.

Итак, дигиталы ВОСПРИНИМАЮТ ответ (энергию) В ВИДЕ ЦИФР И ЛОГИЧЕСКИХ СТРУКТУР.

Чистые ольфакторы и густативы - птица редкая. Как можно понять из названия, мир они познают через запахи и вкусовые ощущения. В шаманских и экстрасенсорных видениях люди с прокачанными ольфакторными и густативными способностями информацию получают соответствующими ощущениями. Одна шаманка на тренинге сказала, что в путешествии за тотемом у неё однажды один канадец таки получил тотема-бобра через учуянный им запах корицы. Оказывается, в Канаде есть очень известные булочки с корицей, которые называются "Хвост бобра" (Beaver's tail). Его личная ассоциация слова "бобёр" и запаха корицы вызвала этот запах в его шаманском путешествии. Аналогично скунс, кошка или корова могут прийти таким людям не в виде картинок, а в виде ассоциированных с ними запахов. Стихия воды или огня придёт в виде запаха моря или дыма, вкуса соли или перца. В детстве у меня была подруга, которая всё нюхала. Нет, она не обладает "парфюмерным" носом и не страдает в метро от запахов духов, пота и прочих выделений больше, чем среднестатистический москвич, но вот обнюхать предмет, чтобы получить о нём наиболее законченное представление - это её фирменная фишка. Я в последний раз её видела, когда ей уже 20 лет было, и она также неосознанно "познавала мир через нос". Не зря она выучилась на провизора. Думаю, в её аптеке она свои коробочки по запаху, а не по названию идентифицирует. :-) В её шаманских путешествиях и экстрасенсорных видениях, захоти она всем этим увлечься, запахи наверняка составляли бы важную часть.

Ольфакторы и густативы ЧУВСТВУЮТ ответ (энергию) ВО РТУ ИЛИ В ВИДЕ ЗАПАХА.

Естественно, в чистом виде эти типажи встречаются редко, и чаще всего люди имеют комбинацию этих типов восприятия энергии и информации. Поскольку я визуал, у меня будут "кастанедовские" психоделические картинки. Небольшая кинестетическая составляющая пока проявила себя в ощущении движения. Полёты и падения в шаманском путешествии мной ощущаются почти так же, как подъём-спуск в лифте. Поездка на санях с упряжкой или верхом на коне - аналогично, хотя температуры и ветра я не чувствую, т.к. кинестетика у меня всё-таки не преобладает, и эти ощущения ограничены. Практически никаких звуков я не слышу. Иногда в "путешествиях" я форсирую разговор с каким-нибудь персонажем или крик животного, но информация по аудитивному каналу очень натянута и поступает на очень примитивном уровне (похоже на то, как НЕвизуалы видят смутные формы вместо детализированных предметов). Что удивительно, канал работает аналогично в обоих направлениях in/out. Я не только мало слышу, но и в общении с богами и духами становлюсь весьма косноязычной, выражаюсь очень простыми односложными фразами, повторяя их по несколько раз. А одна моя знакомая говорит, что в при встрече с духами в своих шаманских путешествиях она постоянно с ними болтает и слышит ответы, хотя и видит картинки тоже.

По крайней мере, я могу теперь не мучаться мыслью о том, что в общении с богами у меня что-то не так, если я, находясь в состоянии общения с ними (немного сходно с ШСС), не могу красиво и подобающе торжественно выражаться человеческим языком. Вместо этого я могу визуализировать их в разных прославляющих их ситуациях таким образом, чтобы созданные мной же картинки создавали у меня то самое состояние торжественности и созерцания красоты. А могу чего-нибудь от души сбацать на барабане, чтобы душа запела.

А кто-то с такой же проблемой захочет спеть...


... или станцевать...


...или приготовить что-нибудь божественно вкусное...

...или принести божеству жертву...

...или посвятить божеству или духу The Great Rite.


Продолжение следует
Tags: видео, музычка, о боги!, шаманизм, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments