Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Новый Гугль-Мэпс

Предложил мне тут Гугль-Мэпс на компе проапгрейдиться. Я его обычно в браузере использую и десктопными приложениями не пользуюсь. Но чего-то я там такое кликнула, что в браузере старый Гугль-мапс стал новым. Они убрали 3D (это когда небоскрёбы на карте выглядят выпуклыми и квадратными как в дешёвой видео-игрушке), но добавили очень симпатичную фичу - слайд-шоу с фотками Panoramio. Фотки там и раньше были от тех энтузиастов, кто этим сервисом пользовался, но сейчас их пустили в дело. Интересно, почему то же самое с Пикасой нельзя сделать.

Теперь, например, при поиске города карта показывается вот так:



И если кликнуть по первой из 3 фоток в верхнем левом углу, где написано Photo tours, но начнётся слайд-шоу из пользовательских фоток разных достопримечательностей выбранного города. В зависимости от туристической важности города, там будуют разные слайд-шоу от нескольких секунд до пары минут.

Причём фотки так обработаны и наслаиваются друг на друга, что возникает иллюзия очень плавной и красивой видео-съёмки. Чем больше фоток какой-то достопримечательности, тем полнее её обзор (надо будет Эйфелеву башню посмотреть - небось до пикселя во всех 6 направлениях засняли).

Это даже не стритвью, а круче. У стритвью всё-таки надо постоянно кликать, чтобы продвигаться вперёд или крутить, и есть ограничение по качеству, хотя и покрытие больше, конечно.

Прямую ссылку не могу дать, т.к. скорее всего не будет работать. Я обычно использую Хром, а в Сафари без авторизации в гугле она у меня не сработала - загрузилась стандартная карта.
Tags: полезное
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments